blog-post-img-468

Печень жареная телячья с луком

 

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я предлагаю Вам приготовить вкусное и очень полезное блюдо из печени телячьей. О том как полезна печень Вы может и слышали, но я все таки мне хотелось бы напомнить, о том что печень богата витаминами А и B. Благодаря этому  она помогает сохранить зрение, полезна при заболеваниях почек, центральной нервной системы, при профилактике инфаркта миокарда. Блюда приготовлены из телячьей и говяжьей печени повышают иммунитет. Они также способствуют регенерации гемоглобина. Польза печени очевидна, так что смело в бой!

Рецепт приготовления печени телячьей с луком.

Взять печень, обчистить ее от пленки и желчных протоков.

Хорошо обмыть.

Нарезать кусочками толщиной 1 см.

Посолить и немного для запаха посыпать молотым душистым перцем.

Обвалять в муке.

Жарить 10-15 минут на хорошо разогретой  с растительном масле сковородке.

В конце жарки добавить 1 ст. ложку сливочного масла.

Выложить готовую печень выложить на блюдо и полить маслом и соком, полученным при жарении.

Нарезать кольцами лук, обжарить его и положить на кусочки печени.

Продукты: 500 г печени, 2 ст. ложки растительного масла, 2  луковицы, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и перец по вкусу.

На гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре и гречневая каша.

Печень жареная

Печень жареная

katrusja 200 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.