blog-post-img-1364

Паштет из говяжьей печени

Хотя создателем паштета считается Франция, многие страны до сих пор оспаривают право за своей страной. Ведь еще древние римляне подавали это блюдо на своих пирах, и оно считалось самым изысканным и роскошным. Паштет считался деликатесом, и его кушали, лишь аристократы. Паштеты готовились в виде пирогов, отсюда и название от латинского слова «pastata», то есть завернутое в тесто. Появление паштета в 18 веке в России было также в виде пирогов паштетов. Но прошло некоторое время, и появились «Паштетные», начинку стали подавать без теста. Готовили паштеты из печени птицы, говяжьей и свиной печени. Сегодня я приготовлю паштет из говяжьей печени и дам Вам рецепт его приготовления. Для того, чтобы он получился вкусным, нужно правильно его приготовить. При выборе печени нужно обратить внимание на ее цвет, он должен быть равномерным, а поверхность ее упругой и гладкой.

Рецепт приготовления паштета из говяжьей печени.

Печень – 0,7 кг

Молоко — 0,5 л

Лук – 4 шт. (средних)

Морковь большая – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец душистый горошек – 5-6 шт.

Черный молотый перец — 2 щепотки

Тимьян только мятный, другой не подойдет

Мускатный орех – 0,5

Кусочек цедры лимона

Коньяк — 2 чайных ложки

Сливочное масло – 150 г

Гвоздика – 1 шт.

Соль – по вкусу

— Перед приготовлением печень порезать на куски, вымочить в молоке полчаса, затем слить молоко и промыть ее. Благодаря этому печень станет нежнее.

— Сложить печень в алюминиевую кастрюлю. В эту же кастрюлю положить разрезанный на четыре части лук, разрезанную морковь, сладкий перец.

— Перец горошком, меленый мускатный орех, тимьян мятный, цедру лимона, лавровый лист, гвоздику сложить в марлевый мешочек и положить в кастрюлю. Это делается для того, чтобы они не прилипли к печени, луку и моркови.

— Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь. Соль положить по вкусу, но желательно не досолить, паштет не любит много соли. Варить печень до тех пор, пока не разварится лук и морковь.

— Пока все варится в миску нарезать кусочками сливочное масло.

— Готовую печень с луком и морковью выложить с кастрюли и в горячем виде провернуть через мясорубку в миску с маслом. Затем все перемешать и снова провернуть через мясорубку уже с маслом.

— Попробовать на соль, если нужно, то досолить.

— Сверху посыпать черный молотый перец, так как паштет очень его любит. Добавить коньяк и все хорошо перемешать.

Вот и все! Оригинальный царский паштет готов!

Паштет из говяжьей печени

Паштет

 

katrusja 193 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.