blog-post-img-882

Окорочка, запеченные в духовке

Сегодня  приготовлю я на ужин окорочка, запеченные в духовке. Да не просто запеченные, а в пивной панировке. Вкуснятина! Очень и очень. К тому же время приготовления минут 40 не больше. Пока окорочка будут готовиться, за это время можно нарезать салат, хлеб, сделать сервировку стола. Не успеешь оглянуться, а окорочка, запеченные в духовке уже готовы. Садись за стол, расслабляйся после рабочего дня и съедай этот шедевр. Ох, прямо, слюнки потекли! Это блюдо можно приготовить и  к праздничному столу. Как раз приближается Новый год, Рождественские праздники и я Вам предлагаю приготовить окорочка, запеченные в духовке в пивной панировке. Гостям точно понравится.

Продукты:

  • Окорочка – 1 кг
  • Кукурузные хлопья – 4 стакана
  • Кукурузный крахмал –1 ст. ложка
  • Мука – 1 стакан
  • Пиво – 1,5 стакана
  • Чесночный порошок –3/4 ч. ложки
  • Красный острый перец –1/4 ч. ложки
  • Растительное масло – сколько пойдет
  • Соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления окорочков, запеченных в духовке.

– Разогреть духовку до 200 градусов.

– Пока разогревается духовка, взять кукурузные хлопья  растереть их при помощи скалки или ложки.

– Смешать в миске пиво, муку, чесночный порошок, красный острый перец, чайную ложку соли, крахмал. Все взбить до однородной тестообразной массы.

– Измельченные кукурузные хлопья положить в другую миску.

– Окунуть окорочок сначала в тестообразную массу, затем в кукурузные хлопья и положить на противень, смазанный растительным маслом.

– Выпекать 40-50 минут до золотистой корочки.

– Посыпать перцем и солью.

– Подавать горячими с кетчупом и овощами.

Окорочка, запеченные в духовке

Окорочка, запеченные в духовке

katrusja 219 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.