Нутрия в духовке! Ах, какой изумительный вкус! Вокруг нутрий, вернее о мясе нутрий ходят всякие разговоры. Кто с удовольствием употребляет его, а другой относится с пренебрежением. Мол, фу , мясо крысы есть не буду! Знаете, я мясо крысы тоже есть, не буду, а нутрию с удовольствием. Потому что нутрия не крыса. Второе название нутрии – болотный бобер. Некрасивые зубы? Так они им нужны, чтобы грызть ветки, корни камыша, стебли кукурузы и т.д. Такими их создала природа и благодаря этим зубкам они выживают. Мясо нутрии не только вкусное, но и полезное. Высокое давление – свинины нельзя, а нутрию, пожалуйста. Сахарный диабет – свинину нельзя, а нутрию, нужно. Я могу перечислить многие достоинства нутрии, но не буду забирать у Вас время, а приступим приготовлению шикарного блюда – нутрия в духовке в рукаве.
Рецепт приготовления нутрии в духовке в рукаве.
— Обрезать жир, он пригодится на шкварочки.
— Посолить по вкусу и немного, как бы помять тушку нутрии
— Поперчить и пусть нутрия пока полежит, впитает в себя соль и перец, а мы приготовим маринад
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложку уксуса
- 2 ст. ложки горчицы
- 1 ч. ложку соли
- 2 ч. ложки сахара (соль и сахар положите по вкусу)
- Кавказская приправа, хмели-сунели, сушеный базилик, вобщем тоже по вкусу.
- Хорошо взбить маринад
— Поливаем маринадом тушку нутрии, и массируем его по всей поверхности.
— Вкладываем нутрию в рукав. Шов на рукаве должен быть вверху. Он способствует пароудалению из внутри, чтобы рукав не разорвался.
— Завязать рукав и оставить нутрию на два часа.
— Нутрия хорошо промариновалась, отправляем ее в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа
— Выложить нутрию с духовки, осторожно разрезать рукав, чтобы не обжечься паром, и оставить остывать. Остывшее мясо нарезать на порционные куски и подать на стол, украсив зеленью.

Комментариев нет
There are no comments in this article, be the first to comment!