blog-post-img-1180

Мясо по-гусарски.

Скажу я Вам, хорош был повар, который придумал для гусар это блюдо. Гусары не прочь были не только выпить, но и любили хорошо поесть. Одним из любимых блюд у них было мясо по-гусарски. Мясо готовится обязательно из телячьей вырезки. Сложности в приготовлении нет никакой. В походных условиях приготовить мясо по-гусарски, наверное, было посложней, а в наш век это сделать легко. Для приготовления нам необходимо:

  • Телячья вырезка – 1,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Масло сливочное – 300 г
  • Виноградный уксус – 4 ст. ложки
  • Базилик – 400 г
  • Соль и специи – по вкусу
  • Лавровый лист

Рецепт приготовления мяса по-гусарски.

— Помыть телячью вырезку и обсушить ее.

— Сделать в вырезке надрезы, натереть ее солью, чесноком, специями, и виноградным уксусом. Положить мясо на пленку.

— Лук очистить и нарезать кольцами.

— Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками.

— Мясо обложить лавровым листом, нарезанным луком и морковью.

— Завернуть мясо в пленку и поставить на 2-3 часа в холодильник.

— Базилик нарубить и смешать с размягченным сливочным маслом.

— Выложить мясо из холодильника и заполнить надрезы смесью масла с базиликом.

— Положить его в рукав для запекания и поставить в заранее нагретую духовку на 2 часа.

— Перед тем как подавать на стол, мясо охладить и нарезать  ломтиками.

Мясо по-гусарски.

Мясо по-гусарски.

katrusja 219 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.