blog-post-img-982

Мясной рулет в духовке.

Завтра выходной и я жду гостей. Что же приготовить такое, чтобы понравилось всем? Стоп! Я вспомнила, что когда то готовила мясной рулет в духовке и все были в восторге. Это такое блюдо, что можно поставить на стол и в праздники и в будни. Спешу на рынок. Мне повезло, купила все, что надо для приготовления задуманного блюда. Мясо из свинины должно быть с брюшины, тонкое, с небольшой прослойкой мяса и сала. Представляю, какое вкусное блюдо у меня сейчас получится, и я приступаю к произведению мясного рулета. Он у меня будет с фаршем и грибами. Фарш я беру всегда смешанный (свинно-говяжий). Кстати, приготовить мясной рулет в духовке несложно и я советую мужчинам к 8 Марта или на день Святого Валентина приготовить это блюдо. Рецепт приготовления мясного рулета я описываю ниже.

Рецепт приготовления мясного рулета в духовке

Продукты:

  • Свинина – 1 кг
  • Фарш – 1кг
  • Лук – 2 шт.
  • Красное вино – 50г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Пряности – по желанию
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Капустные листья

Способ приготовления:

– Мелко порезать лук и грибы и обжарить.

–  Обжаренные лук и грибы смешать с фаршем.

– Добавить вино и пряности.

– Посолить и поперчить. Хорошо перемешать до однородной массы.

– Свинину развернуть на столе, посолить ее и поперчить, немного посыпать пряностями и покрыть слоем фарша и разровнять.

– Сверху фарша положить капустные листья и слегка посолить (листья предварительно пробланшировать в кипящей воде 3 минуты).

– Свернуть рулет, перевязать нитками и положить в рукав для запекания и выложить в духовку.

– Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 1 часа.

– Затем нужно надорвать рукав сверху, и еще выпекать 15-20 минут, чтобы мясной рулет зарумянился.

Готовый рулет охладить, снять нитки нарезать ломтиками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Мясной рулет в духовке.

Мясной рулет в духовке.

 

 

katrusja 219 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.