blog-post-img-1531

Лангет с грибами и помидорами

Лангет. Слышала название такого блюда, но никогда не приходилось, так сказать, употребить. Но вот как, то наткнулась на рецепт в кулинарной книге как приготовить лангет с грибами и решила попробовать. Как раз я купила говяжью вырезку и, не откладывая, я приступила к делу. Получилось довольно таки вкусненько, и лангет понравился моим детям, поэтому я решила поделиться рецептом с Вами.

Рецепт приготовления лангета с грибами и помидорами.

Продукты:

  • Говяжья вырезка – 500 г
  • Сливочное масло – 2 столовых ложек
  • Растительное масло – сколько пойдет
  • Помидоры – 4 шт.
  • Вешенки грибы – 300 г
  • Соль, перец, зелень

— Взять вырезку, нарезать на порционные куски и отбить до толщины 8-10 мм

— Отбитое мясо посолить, поперчить, положить его в сильно нагретую сковороду и поджарить. Поджарить так, чтобы образовалась симпатичная румяная корочка. Мясо солить надо непосредственно перед жарением не раньше.

— Взять белые грибы или шампиньоны, но я  беру вешенки, обычно их покупаю. Грибы очистить, разрезать на несколько частей это смотря, какие они по размеру, посолить и жарить на масле  до готовности.

— Свежие помидорчики разрезать на дольки и чуть-чуть обжарить на масле.

Подать к столу так:

На тарелку положить порцию из двух кусочков лангета и полить мясным соком. Рядышком с мясом уложить букетом грибы, жареный картофель и помидорчики, посыпанные зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Лангет с грибами и помидорами

Лангет с грибами и помидорами

 

katrusja 183 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.