blog-post-img-1286

Куриный рулет

Готовясь к Новому году, вспомнила о рецепте как приготовить куриный рулет. Замечательное блюдо к празднику. Хорошо нарезается и красиво смотрится на столе и очень вкусный. А для меня его приготовление, к тому же и  не накладно, так как имею небольшое приусадебное и куриное хозяйство. Поэтому лук и мясо куриное у меня бесплатно. Вообще люблю, чтобы было все свое, чтобы без химии.

Рецепт приготовления куриного рулета.

  • Куриное мясо – 350-400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Манная крупа — 1 ст. ложка

— Сначала нужно сделать омлет. Разбить яйца.

— Натереть на мелкой терке сыр и добавить в яйца.

— Добавить майонез и манную крупу.

— Все хорошо перемешать до однородной массы и дать постоять 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.

— Пока настаивается омлет, взять луковицы и взбить их в блендере.

— Затем перемеленный лук протушим в сковороде, предварительно добавив, немного растительного масла.

— Взять куриное мясо и прокрутить в мясорубке. Получили куриный фарш.

— К фаршу добавить притушенный  лук и хорошо перемешать. Додать молотый черный перец и соль. Перемешать. Начинка к рулету готова.

— За это время омлет настоялся. Вылить равномерно омлет на противень, застланный пергаментной бумагой и выпекать в духовке при температуре 180 градусов, пока не зарумянится.

— На спеченный омлет выкладываем фарш по всей длине и аккуратно скручиваем в рулет.

— Завернуть хорошо в фольгу, чтобы нигде не протекало, и выложить в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

— Вытащив рулет из духовки, фольгу не снимать, пока рулет не охладится, чтобы сок, который вытек с фарша, пропитал рулет.

Вот и все.

Куриный рулет

Куриный рулет

katrusja 188 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.