Я имею в своем подсобном хозяйстве курей. Сегодня как раз мы производили убой, и я решила приготовить куриные котлеты. Котлеты получаются такие вкусные, что когда я их готовлю, закрываюсь на кухне. Иначе к столу они не попадут. Все мои родные их так любят, что я не успеваю выложить их со сковороды, вкусные куриные котлеты исчезают в мгновения ока. И доказать родным, что очень горячее есть вредно, тщетно. Так что сейчас закрыла дверь и занимаюсь приготовлением очень вкусных куриных котлет. Вот их рецепт:
Рецепт приготовления куриных котлет.
Необходимо:
- Куриный фарш
- Сливочное масло
- Черный перец
- Панировочные сухари
- Яйцо
- Вчерашний белый хлеб
- Молоко
- Соль
- Лук.
— Взять молоко и вылить его в хлеб, чтобы он размок.
— Затем нарезать лук. Желательно нарезать мелко, настолько, насколько это возможно.
— Разогреть сковороду и обжарить лук в сливочном масле до 3-ей степени, чтобы он стал прозрачным. Затем отставляем лук остывать. Во время обжаривания лука нужно следить, чтобы масло не пригорало.
— Размокший хлеб измельчить толкушкой.
— Из куриного филе приготовить фарш. В фарш разбить яйцо, добавить черный молотый перец и соль, размокший хлеб, подостывший лук и все тщательно перемешиваем с помощью толкушки, до однородной консистенции.
— Пока разогревается сковорода, при помощи воды и мокрой ложки, руки и ложку обмокнуть в воде и набирать фарш, приготовить котлеты любой формы (продолговатые или круглые).
— Котлеты с обеих сторон обволочь в панировочных сухарях и выложить на сковороду в разогретое масло. Подождать пока одна сторона обжарится до золотистого цвета, перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны.
Вот и все, очень вкусные куриные котлеты готовы!
Подать к столу с любым гарниром.
Комментариев нет
There are no comments in this article, be the first to comment!