blog-post-img-1314

Куриные котлеты

Я имею в своем подсобном хозяйстве курей. Сегодня как раз мы производили убой, и я решила приготовить куриные котлеты. Котлеты получаются такие вкусные, что когда я их готовлю, закрываюсь на кухне. Иначе к столу они не попадут. Все мои родные их так любят, что я не успеваю выложить  их со сковороды, вкусные куриные котлеты исчезают в мгновения ока. И доказать родным, что очень горячее есть вредно, тщетно. Так что сейчас закрыла дверь и занимаюсь приготовлением очень вкусных куриных котлет. Вот их рецепт:

Рецепт приготовления куриных котлет.

Необходимо:

  • Куриный фарш
  • Сливочное масло
  • Черный перец
  • Панировочные сухари
  • Яйцо
  • Вчерашний белый хлеб
  • Молоко
  • Соль
  • Лук.

— Взять молоко и вылить его в хлеб, чтобы он размок.

— Затем нарезать лук. Желательно нарезать мелко, настолько, насколько это возможно.

— Разогреть сковороду и обжарить лук в сливочном масле до 3-ей степени, чтобы он стал прозрачным. Затем отставляем лук остывать. Во время обжаривания лука нужно следить, чтобы масло не пригорало.

— Размокший хлеб измельчить толкушкой.

— Из куриного филе приготовить фарш. В фарш разбить яйцо, добавить черный молотый перец и соль, размокший хлеб, подостывший лук и все тщательно перемешиваем с помощью толкушки, до однородной консистенции.

— Пока разогревается сковорода, при помощи воды и мокрой ложки, руки и ложку обмокнуть в воде и набирать фарш, приготовить котлеты любой формы (продолговатые или круглые).

— Котлеты с обеих сторон обволочь в панировочных сухарях и выложить на сковороду в разогретое масло. Подождать пока одна сторона обжарится до золотистого цвета, перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны.

Вот и все, очень вкусные куриные котлеты готовы!

Подать к столу с любым гарниром.

 

Куриные котлеты

Куриные котлеты

katrusja 189 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.