blog-post-img-1243

Кулебяка с семгой и шпинатом

Что-то не хочется идти в магазин, на улице погода нелетная, идет дождь со снегом. А вечером придут дети в гости, нужно приготовить, что нибудь вкусное. Мука и дрожжи у меня есть всегда про запас. Заглянула в холодильник. Так-с есть шпинат, молоко, семга, яйца, сливки. Решила приготовить кулебяку с семгой. Представив, как с холода придут мои родные, а на столе красуется румяная кулебяка. Ух, даже слюнки потекли. Я быстро начала приготовление любимого кушанья.

Рецепт приготовления кулебяки с семгой и шпинатом.

Продукты:

  • Мука – 1100 г
  • Сухие дрожжи – 25 г
  • Теплое молоко – 1 стакан
  • Сахар – 150 г
  • Маргарин для выпечки – 1 пачка
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Соль – на кончике ножа
  • Вода – 100 г

— Все ингредиенты смешать и быстро замесить тесто.

— Скатать тесто в шарик, накрыть его полотенцем и оставить на несколько минут для отдыха.

— Пока тесто отдыхает приготовить начинку.

Для начинки:

  • Яйцо – 15 шт.
  • Шпинат – 600 г
  • Семга – 600 г
  • Сливки 22-25% — 100 г
  • Лук – 2-3 головки

— Отпарить на пару семгу.

— Отпарить шпинат (кстати, шпинат можно купить и замороженный).

— Чтобы ушла лишняя влага, откинуть шпинат на сито.

— Обжарить лук и смешать его со шпинатом. Добавить туда сливки. Получится у нас шпинатный соус.

— Яйца отварить, остудить и нарезать кружочками.

Приступаем к разделке теста:

— Разделить тесто на одинаковые кусочки, приблизительно 70-80 г, скатать их в шарики и скалкой раскатать лепешку овальной  формы.

— На лепешку накладываем нарезанные яйца.

— Сверху ложем шпинатный соус, на него кусочки семги.

— Закрыть лепешку и смазать ее сверху яйцом.

— Поставить в духовку и выпекать кулебяку в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

—  Кулебяка готова! Ешьте на здоровье!

Кулебяка

Кулебяка с семгой и шпинатом

katrusja 183 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.