blog-post-img-1591

Кролик тушеный с копченой грудинкой

Скоро Новый год – самый мой любимый праздник, да, наверное, не только мой. Хочется приготовить, что-то необычное и, конечно же, вкусное. В старой книге «О вкусной и здоровой пище» я нашла рецепт по приготовлению кролика тушеного с копченой грудинкой. Я решила попробовать, что это за блюдо. Мне и моим детям понравилось и поэтому я делюсь с Вами этим рецептом. Буду готовить это блюдо к Новому году. Хотелось бы, чтобы мой рецепт пригодился и Вам.

Рецепт приготовления кролика тушеного с копченой грудинкой

Для этого нужно;

  • Кролик
  • Копченая грудинка 250 г
  • Лук 3 головки
  • Топленое масло или свиной жир – 2-3 ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Красное вино – 2 рюмки
  • 5 ст. ложки муки
  • Соль, перец молотый черный и красный – по вкусу

— Подготовленную тушку кролика разрубить на небольшие куски

— Печень, легкие и сердце также нарезать небольшими кусочками

— Посолить и поперчить красным и черным перцем. Все перемешать

—  Разогреть жир в сотейнике и сложить туда мясо, чтобы оно хорошо подрумянилось.

— Вскипятить воду и кипятком ошпарить копченую свиную грудинку. Затем нарезать грудинку ломтиками.

— Дольками нарезать лук.

— Лук и грудинку добавить в сотейник с кроликом. Добавить несколько ложек горячей воды.

— Закрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне.

— Когда мясо станет мягким посыпать его мукой, влить вино, положить лавровый лист и проварить 10 минут.

Вот и все! Приятного аппетита!

Кролик тушеный с копченой грудинкой

Кролик тушеный с копченой грудинкой

katrusja 191 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.