blog-post-img-1513

Котлеты рубленые

Получилось так, что пришла я в гости к подруге, а она лежит с температурой. Силы нет, чтобы, что-то приготовить. А тут еще и двое внуков в гостях. Естественно голодные. Вижу, обрадовались, что я пришла. Ну что же, иду на кухню. Заглянула в холодильник, в наличии — немного свинины и говядины. Уже размороженные. Отлично! Есть яйца, лук, молоко. Вот и ладненько, приготовлю я своим друзьям котлеты рубленые, а на гарнир сварю картофель. Рецепт по приготовлению котлет я позаимствовала у знакомой.

Рецепт приготовления котлет рубленых.

Ингредиенты:

  • 600 г смесь свинины и говядины
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Черствая булка – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки

— Взять мясо и вместе с намоченной черствой булкой пропустить через мясорубку.

— Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета и положить в фарш.

— Сюда же добавить соль, перец и яичный желток. Яичный белок добавлять нецелесообразно, потому что при обжаривании он очень быстро сворачивается, а частицы мяса сжимаются и выделяют много сока, поэтому котлеты получаются недостаточно сочными.

— Все хорошенько перемешать и выбить. Если фарш получился плотным, добавить 2 ст. ложки молока.

— Котлеты сформировать, обвалять в панировочных сухарях и обжарить по 4-5 минут с обеих сторон.

Гарнир к котлетам подходит любой (картофель, макароны, каши и овощи).

Приятного аппетита!

Котлеты рубленные

Котлеты рубленные

 

katrusja 184 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.