blog-post-img-590

Котлеты по-киевски.

Куриные котлеты по-киевски я первый раз попробовала в городе Луганске в ресторане при гостинице «Октябрь». Было это еще в советское время. Мы были молодыми специалистами, приехавшие по распределению в этот город. И вот в одно из воскресений мы решили пойти впервые в жизни в ресторан. Попросили официанта приготовить нам, что — то необычное. И он предложил котлеты по-киевски с картофельным пюре. Ждем с нетерпением и вот принесли наш заказ. Ух, у меня при одном лишь воспоминании об этих котлетах по-киевски слюнки потекли. Котлета была посажена на косточку обвитую бахромой из салфетки, имитируя куриную ножку. Как же было вкусно! Мы были в восторге. Глядя на нас, радовался и официант, было видно, что он гордился произведением  своего ресторана. Я попросила  рецепт приготовления котлет по-киевски и к моей радости я его получила. С тех пор я храню этот рецепт и в праздники готовлю котлеты по-киевски и, конечно же, делюсь им с Вами.

Рецепт приготовления котлеты по-киевски.

Для приготовления котлеты необходимо:

куриная грудка  – 2 шт.

сливочное масло – 150 г

яйцо –3 шт.

 панировочные сухари – сколько пойдет

мука – 1 стакан

укроп – по вкусу

1 ч. ложка лимонного сока

соль и перец по вкусу

растительное масло – 2 стакана

Начинаем с начинки котлет:

Укроп помыть и мелко нарезать.

Смешать с маслом. Масло должно быть мягким.

Добавить сок лимона. Все перемешать.

Сформировать из массы форму кирпичика или шара и положить в морозилку.

 Мясо:

Из куриной грудки вырезаем филе и сделаем «блины».

Отбиваем каждый.

 Посолить и поперчить внутреннюю сторону отбитого мяса.

Вынуть из холодильника сформированные кусочки масла с зеленью и положить в центр филе.

Заворачивать нужно плотно и аккуратно, чтобы не было никаких дыр. Иначе масло при жарке вытечет.

Котлеты обмакиваем в муку и ложем их на 15 минут в морозилку, чтобы мясо схватилось. Это важно!

Пока они охлаждаются, взбиваем яйца и ставим сковороду на огонь.

Наливаем в нее масла так, чтобы высота его в сковороде была 1,5-2 см.

Достаем котлеты из холодильника и быстро опускаем их в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, в панировочные сухари – и на сковороду!

Жарить котлеты на медленном огне 20 минут. Чтобы не подгорели их нужно постоянно переворачивать.

Выложить котлеты на тарелку и подать их с картофельным пюре  или картошкой фри.

Приятного аппетита!

Котлеты по киевски

Котлеты по киевски

katrusja 184 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.