blog-post-img-1237

Котлеты по-еврейски

Была в гостях у знакомой тети Евы, и она накормила меня своим фирменным блюдом котлетами по-еврейски. Знаете, очень понравились. Необычный вкус, (кушать нужно горячими), красивые с виду и такие мягенькие. Естественно рецепт был помещен в мою записную книгу и вот он перед Вами:

Рецепт приготовления котлет по-еврейски.

  • Куриный фарш – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 3 щепотки
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Растительное масло – 4-5 столовых ложек

— Отделить желтки от белков

— В фарш с куриного филе положить желтки, соль и перец.

— Все очень хорошо перемешать до однородного состояния.

— К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до состояния крепкой пены.

— Взбитые белки переложить в фарш, перемешанный с желтками.

— Осторожными движениями снизу вверх, от края к центру ввести белки в фарш, пока он не превратится в однородную массу. По консистенции фарш будет напоминать воздушную сметану.

— На разогретое растительное масло при помощи столовой ложки выложить куриный фарш. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон.

— Котлеты больше напоминают омлет со вкусом курицы. Они получаются нежными, очень вкусными и необычными. Кроме всего прочего эти котлеты еще и экономны. Так как с небольшого количества куриного филе мы получаем тарелку котлет.

— Готовые куриные котлеты подаем к столу в горячем виде с любым гарниром, салатом или соусом.

Котлеты по-еврейски

Котлеты по-еврейски

katrusja 182 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.