blog-post-img-1522

Котлеты морковные.

Пришел с детского сада мой сынок и говорит, что им давали сегодня очень вкусные котлеты. И котлеты не такие как я готовлю, а оранжевые. Я поняла, что это морковные котлеты. Сделала их по рецепту, который нашла в интернете, но сыночку не понравились. Пришлось обратиться к повару детского садика. Она дала мне рецепт котлет морковных, я приготовила, и сын был очень доволен. Вот этот рецепт, предлагаю его Вам.

Рецепт приготовления котлет морковных

Для приготовления котлет морковных нужно:

  • Морковь – 1 кг
  • Манная крупа – 0,5 стакана
  • Масло – 3 ст. ложки
  • Молоко – 1 стакан
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сухари – полстакана
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль

— Морковочку почистить, промыть, тоненько нарезать соломкой и сложить в кастрюльку.

— Молоко нагреть и горячим залить морковь.

— Сюда же добавить сахар, соль по вкусу и столовую ложку масла.

— Кастрюльку накрыть крышкой и тушить морковочку до готовности. Нужно перемешивать, чтобы она не пригорела!

— В готовую морковочку всыпать тоненькой струйкой манную крупу и варить, помешивая 8-10 минут.

— Снять морковь с огня и охладить до 50 градусов. Затем положить к ней яичные желтки. Все хорошо вымешать и охладить.

— Когда масса охладится, сформировать с нее котлеты, смочить их в яйце, обвалять в сухарях и обжарить на масле с обеих сторон.

— Подавать котлеты морковные со сметаной.

Очень вкусно и полезно!

Котлеты морковные

Котлеты морковные

katrusja 182 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.