Пришел с детского сада мой сынок и говорит, что им давали сегодня очень вкусные котлеты. И котлеты не такие как я готовлю, а оранжевые. Я поняла, что это морковные котлеты. Сделала их по рецепту, который нашла в интернете, но сыночку не понравились. Пришлось обратиться к повару детского садика. Она дала мне рецепт котлет морковных, я приготовила, и сын был очень доволен. Вот этот рецепт, предлагаю его Вам.
Рецепт приготовления котлет морковных
Для приготовления котлет морковных нужно:
- Морковь – 1 кг
- Манная крупа – 0,5 стакана
- Масло – 3 ст. ложки
- Молоко – 1 стакан
- Яичные желтки – 3 шт.
- Сухари – полстакана
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль
— Морковочку почистить, промыть, тоненько нарезать соломкой и сложить в кастрюльку.
— Молоко нагреть и горячим залить морковь.
— Сюда же добавить сахар, соль по вкусу и столовую ложку масла.
— Кастрюльку накрыть крышкой и тушить морковочку до готовности. Нужно перемешивать, чтобы она не пригорела!
— В готовую морковочку всыпать тоненькой струйкой манную крупу и варить, помешивая 8-10 минут.
— Снять морковь с огня и охладить до 50 градусов. Затем положить к ней яичные желтки. Все хорошо вымешать и охладить.
— Когда масса охладится, сформировать с нее котлеты, смочить их в яйце, обвалять в сухарях и обжарить на масле с обеих сторон.
— Подавать котлеты морковные со сметаной.
Очень вкусно и полезно!

Котлеты морковные
Комментариев нет
There are no comments in this article, be the first to comment!