blog-post-img-749

Котлеты из крабового мяса.

Как то так повелось, что еще с далеких советских времен, у нас в семье устраивали так называемый рыбный день. Может не полностью рыбный, но морепродукты в этот день были точно. Мама сама любила рыбу и все морепродукты, рассказывала какие они полезные, и нас своих детей к этому приучила. Мамочка знала много рецептов приготовления блюд из морепродуктов. Эти рецепты остались у меня, и я, не изменяя традиций нашей семьи,  и один раз в неделю обязательно готовлю, что нибудь из морепродуктов. И вот сегодня как раз этот день недели. Я решила приготовить котлеты из крабовых палочек. На их приготовление уйдет немного времени, и мы получим сочные и ароматные котлеты. Их очень любят мои внучки, а смотреть, как с удовольствием уплетают мои красавицы, получаешь такой заряд радости и счастья, что готов и горы свернуть для них.

Для приготовления 6-8 котлет из крабового мяса нам нужно: крабовое мясо – 200 г

картофель –400 г

шнитт-лук ( лук-резанец) – пучок

паприка красная молотая 1чайная ложка

соль и перец — по вкусу

сок лимона или лайма

растительное масло для жарки котлет

сливочное масло – 10 г

Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек.

– Отварить картофель и приготовить пюре.

– Охладить его.

– Промыть и просушить лук резанец. Мелко его нарезать.

– В миске хорошо смешать крабовое мясо, картофельное пюре и нарезанный лук.

– Добавить паприку, соль и перец. Все перемешать Получится фарш для наших котлет.

– Влить в сковороду растительное масло и добавить сливочное.

– Нагреть на среднем огне до пузырьков.

– Мокрыми руками слепить 6-8 котлет.

– Выложить в сковороду и жарить до готовности по 5-6 минут с обеих сторон.

– Перед подачей на стол сбрызнуть котлеты соком лимона или лайма.

Подавать котлеты можно с овощами или салатом и любимым майонезом.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Котлеты из крабового мяса

Котлеты из крабового мяса

katrusja 219 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.