blog-post-img-1409

Котлеты «Гомельские»

Угостила меня необычными очень вкусными котлетами моя соседка. Она гостила в Белоруссии и привезла оттуда рецепт. Я переписала его и, придя домой, тут же приготовила для своих внучек, благо, что в холодильнике у меня были все ингредиенты. Распробовав их, моя детвора уплетала котлеты в обе щеки.  Насколько моя младшая внучка переборчивая в еде, а тут ела, да еще и приговаривала с восторгом: — Вкусные! Котлеты «Гомельские» понравились всему семейству, и я смело делюсь с Вами рецептом.

Ингредиенты таковы:

  • Свинина – филе
  • Вешенки или шампиньоны
  • Твердый сыр
  • 1 луковица
  • Укроп
  • Яйца
  • Картофель
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Мука

Готовим начинку для котлет:

— Почистить, помыть и отварить грибы. Затем порезать их полосками.

— На крупной терке натереть твердый сыр.

— Мелко нарезать укроп.

— Нарезать полукольцами лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности.

— К луку положить грибы, сыр и укроп, посолить поперчить и перемешать. Начинка готова.

Взять свиное филе, разрезать на куски и тонко отбить их с обеих сторон. Посолить и поперчить.

— Отбитое мясо положить на ладонь, положить на него начинку и               сформировать котлету овальной формы.

— Натереть сырой картофель на крупной терке.

— Взбить яйца.

— Сформированную котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце и разложить по всей котлете натертый картофель, уплотняя руками до толщины 5 мм.

— Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, а затем выложить их в хорошо разогретую духовку на 2 – 3 минуты

— Подавать котлеты к любому гарниру или со  свежими нарезанными овощами и зеленью. Украсить котлеты майонезом.

Когда будете готовить котлеты «Гомельские», советую закрыться в кухне, иначе к столу они не попадут. Ваши домочадцы сметут их сразу со сковороды. Приятного аппетита!

Котлеты «Гомельские»

Котлеты «Гомельские»

katrusja 193 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.