blog-post-img-996

Корейка с вином и яблоками.

Ходила по мясному рынку и обратила внимание на свиную корейку. По правде говоря, слюнки потекли, предвкушая какое вкусное блюдо можно приготовить. А именно, свиную корейку с вином и яблоками запеченную в духовке. Эту вкуснятину мои домочадцы любят все, поэтому я, не задумываясь, купила мясо и яблоки. Вино не покупала, дома стояла бутылка белого вина. Придя домой, я сразу же приступила к задуманному. И конечно не забыла и о Вас, друзья мои, делюсь рецептом, как приготовить свиную корейку с вином и яблоками в духовке.

Продукты:

  • Свиная корейка – 1 кг (можно разрезать на 2 куска)
  • Яблоки средние – 4 шт.
  • Вино белое – 250 мл
  • Корица – 1ч. ложка
  • Гвоздика – 4 бутона
  • Растительное масло для жарки – сколько пойдет
  • Соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления корейки с вином и яблоками.

– Взять куски свиной корейки, помыть и хорошо обсушить.

– Посолить и поперчить.

–  Раскалить в сковороде растительное масло на сильном огне и быстро со всех сторон обжарить корейку до румяной корочки.

– Застелить противень большим куском фольги и выложить на нее обжаренную корейку и закрыть краями фольги.

– Отправляем противень в предварительно нагретую духовку до 180-190 градусов. Выпекать в течение 30 минут.

– Через полчаса вынуть противень с корейкой, открыть фольгу и посыпать мясо корицей, положить гвоздику, полить вином, закрыть фольгой и отравить в духовку на 20 минут.

– Яблоки помыть и обсушить. 2 яблока нарезать толстыми кружочками, еще 2 яблока – небольшими кубиками.

– Яблоки, нарезанные кружочками обжарить на растительном масле с обеих сторон.

– Затем снова вынуть противень, открыть фольгу, перевернуть корейку, посыпать корицей, полить остатками вина, закрыть фольгой и выпекать еще 20 минут.

– Спустя 20 минут добавить к корейке яблоки нарезанные кубиками и поставить в духовку запекаться еще на 20 минут. Фольгой не накрывать!

– Затем выложить готовое мясо, соединить края фольги и дать постоять 15 минут, чтобы мясо окончательно пропиталось ароматом и вкусом яблок и приправ.

– Нарезать корейку ломтиками и подать на стол. Гарнировать обжаренными яблоками нарезанными кружочками.

Приятного аппетита!

Корейка с вином и яблоками

Корейка с вином и яблоками

katrusja 191 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.