Иногда приготовишь, что-то простое, доступное из самых простых продуктов и это блюдо может оказаться шедевром и любимым для всей семьи. Так и у меня получилось. Как то, придя с работы, открыла холодильник и задумалась. Что же приготовить из того, что есть в нем. Картофель, кусочек отварной свинины, грибы.… Ну что ж решила я, приготовлю картофельный рулет с мясом и грибами. До прихода родных было 2 часа, и я быстро приступила к делу. Сразу же делюсь с Вами рецептом этого удивительного блюда.
Рецепт приготовления картофельного рулета с мясом и грибами.
Продукты:
- Картофель – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Свинина отварная – 200 г
- Грибы – 200 г ( Шампиньоны)
- Яйца – 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сливки – 200 г
- Панировочные сухари – 4-5 ст. ложек
- Растительное масло
- Соль, молотый перец
— Картофель помыть , почистить и отварить в подсоленной воде минут 15.
— Морковь помыть и отварить 25 минут. Затем дать остыть и очистить.
— Когда картофель будет готова, слить воду и разомнять ее, добавив разбитые яйца и хорошо перемешать.
— Морковь натереть на терку и добавить к картофелю.
— Отварную свинину, нарезать кубиками и смешать с картофельной массой.
— Лук очистить, мелко нарезать и жарить 2-3 минуты.
— Грибы почистить, нарезать и добавить их к луку, перемешать и жарить 5-7 минут.
— Затем влить сливки, посолить поперчить и тушить на маленьком огне 10 -15 минут.
— Готовые грибы добавить в картофель, хорошо перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
— Смазать форму растительным маслом и посыпать 2 ст. ложками панировочными сухарями (2 ст. ложками).
Выложить картофельную массу в форму. Аккуратно разровнять и посыпать оставшимися панировочными сухарями и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать полчаса.
— Готовый рулет нарезать на куски и подать на стол.
Приятного аппетита
Комментариев нет
There are no comments in this article, be the first to comment!