blog-post-img-1103

Картофельные зразы.

С детства и по настоящее время, я предпочитаю картофельные пирожки с любой начинкой: тушеной капустой, грибами, фаршем. Когда мама спрашивала, что вам испечь, я просила именно эти пирожки и складывала ладошки, показывая, как они выглядят. Почему то они мне так представлялись. Эти пирожки нравились всему нашему семейству, и мама готовила их с удовольствием. Уже, когда повзрослев, я как то, листая книгу по кулинарии, нашла рецепт картофельных пирожков. Описание, как их приготовить, было такое же, как и у моей мамы, только название было – картофельные зразы. Начинка их была точно такая: тушеная капуста, грибы, фарш.

Рецепт приготовления картофельных зраз с начинкой.

Продукты для приготовления этих пирожков состоит:

  • Картофель – 800 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Капуста – 1 кочан средней величины
  • Растительное масло – сколько пойдет
  • Соль – по вкусу

— Картофель хорошо помыть, не очищая сложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Так картошечка сохранит свои полезные качества.

— Варить до готовности. Затем отвар слить и очистить кожицу.

— Очищенный картофель пропускаем через мясорубку.

— Затем картофельную массу посолить.

— Разбить два яйца, отделить белок от желтка и желтки добавить в картофель.

— Белки вбить венчиком и тоже добавить в картошку.

— Все хорошо перемешать руками.

— Просеять через сито муку на стол. Рядом с мукой выложить картофель и периодически начинаем подсыпать в нее муку.

— Замешивать до тех пор, пока тесто станет эластичным, и не будет распадаться.

—  Отрываем кусочки теста и скатываем в шарики и придаем им форму лепешки.

— На середину лепешки выложить любую начинку, какая Вам по вкусу: тушеная капуста, грибы, фарш, мясо.

—  Защипать края, затем придавить ладонью и получится плоский пирожок.

— Поджарить картофельные пирожки, то есть зразы, на растительном масле до румяности.

Картофельные зразы можно подать на стол со сметаной. Получается очень вкусно, но это уже на Ваше усмотрение, они прекрасно поглощаются и без сметаны.

Приятного аппетита!

Картофельные зразы

Картофельные зразы

 

 

katrusja 191 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.