blog-post-img-1291

Картофельные зразы с печеночной начинкой.

Знаете, я очень люблю картофельные зразы с печеночной начинкой. А предпочитаю я печень из нутрии. Она приятная и нежная на вкус и к тому же полезная. Печень нутрии люблю в любом виде: отварную, жареную, паштет и т. д. Узнав, как полезно мясо нутрии, я в своем хозяйстве развела этих удивительных животных. И не жалею. Уход за ними нетрудоемкий, а выгода большая. Ведь мясо и печень нутрии являются диетическими, и приготовить с них можно любое блюдо. Советую, попробовать приготовить картофельные зразы с печеночной начинкой. Можно взять, конечно, говяжью или свиную печень, но с печенью нутрии на вкус будет оригинальней, и, поверьте, вкуснее.

Рецепт приготовления картофельных зразов с печеночной начинкой.

Для приготовления этого блюда нужно:

  1. Печень нутрии
  2. Картофель
  3. Лук
  4. Морковь
  5. Яйцо
  6. Сливочное масло
  7. Мука
  8. Растительное масло
  9. Соль и молотый черный перец

 

— Взять 300 г печени нутрии, помыть ее и мелко нарезать на кусочки.

— Очистить и нарезать мелко одну луковицу.

—  Натереть на терке одну морковку.

— Лук пассировать в растительном масле, добавить морковь и обжарить.

— Затем добавить нарезанную печень нутрии, посолить и поперчить.

— Тушить под крышкой на медленном огне 7-10 минут.

— Очистить и отварить 500 г картофеля. Приготовить пюре.

— Добавить в пюре 30 г сливочного масла, одно яйцо, соль по вкусу, 100 г муки и замесить картофельное тесто.

— Небольшими шариками отделять тесто и раскатать лепешки и положить на каждую из них печеночную начинку.

— Залепить края и придать удлиненную форму.

— Выложить в сковороду зразы на хорошо разогретое растительное масло, предварительно, обмакнув их в муке.

— С обеих сторон обжарить до золотистой корочки.

— На стол можно подать с любым салатом или зеленью.

Картофельные зразы с печеночной начинкой

Картофельные зразы

katrusja 184 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.