blog-post-img-1383

Картофельные зразы с мясным фаршем

Нежданно-негаданно должны прийти гости, и я быстро засуетилась. Что же приготовить на скорую руку? Конечно же, картофельные зразы. Картофель у меня не покупной, а со своего участка, так что в доме он находится всегда. Яйца тоже свои, слава Богу, курочки несутся. Вынула из холодильника разморозить фарш. Фарш подходит любой, но я предпочитаю из мяса нутрии, которых, как Вы уже догадались, я также развожу на своем участке. Так что основные ингредиенты у меня свои, и я могу быстро приготовить картофельные зразы. Приготовление их не заберет много времени, к тому же  гости мои их просто обожают. Приготовлю еще на скорую руку пару салатов и спеку печенье к чаю и можно встречать гостей. Рецептом, как приготовить картофельные зразы я делюсь с Вами.

Рецепт приготовления картофельных зразов.

Для их приготовления нужно:

  • Картофель – 800 г
  • Фарш
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Растительное масло
  • Молотый мускатный орех — по вкусу

— Фарш с нарезанным луком перемешать и обжарить и сковороде. Охладить.

— Картофель очистить, отварить и размять до однородной массы. Охладить. При варке не забудьте посолить картофель по вкусу.

— Добавить в охлажденный картофель яйцо, черный молотый перец и хорошо вымешать.

— Затем добавить щепотку мускатного ореха. Но это на любителя. Если не нравится, можно не класть. Перемешать.

— Добавить муку и вымесить картофельное тесто.

— Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать их растительным маслом. Не желательно присыпать тесто мукой, при обжаривании мука горит и это меняет вкус зразов.

— Взять комок теста, сделать с него лепешку, положить фарш и придать форму.

— На разогретую сковороду выложить зразы и жарить их, переворачивая, до готовности.

Вот и все, картофельные зразы можно подавать к столу!

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем

 

katrusja 189 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.