blog-post-img-1306

Картофель, запеченный в духовке

Вкусный картофель, запеченный в духовке

Как раньше жили на Руси без этого овоща? Просто невероятно. Картофель  вошел в наш дом навсегда и бесповоротно. В стране по подготовке пищи он занял одно из первых мест и чувствует себя здесь надежно и вольготно. Да и как без картофеля? Да вот так: как в песне поется, что без воды и не туды и не сюды. Точно так мы можем пропеть и о нашем любимом картофеле. А ведь, и, правда, сколько блюд мы можем приготовить из картошечки и перечесть трудно! Очень вкусная картошечка на костре, я о ней уже Вам рассказывала, но сегодня, я затрону один из рецептов об этом незаменимом продукте питания. Речь пойдет о вкусном картофеле, запеченном в духовке. Рецепт простой, в приготовлении, но результат будет отменным, обещаю.

Рецепт приготовления картофеля запеченного в духовке.

 Нужно:

  • Картофель — 1 кг
  • Копченая грудинка – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Фольга
  • Зелень укропа
  • Деревянные шпажки

— Хорошо помыв, (но, не очищая!) картофель разделить на две половины.

— Лук очистить и нарезать кольцами.

— Грудинку нарезать тоненькими пластинками.

— На каждый разрезанный пополам картофель положить один кусочек грудинки и колечко лука.

— Сложить обе половинки картофеля и соединить их шпажками.

— В тарелке смешать нарезанный мелко укроп, с солью и перцем. Добавить растительное масло.

— Долить немного кипятка. Хорошенько перемешать. Получится смесь очень приятная на запах.

— В ней обмокнуть картофель, и завернуть в фольгу, каждую картофелину отдельно.

— Запекать, ее любимую, в духовке при температуре, этак градусов 200.  Через 30-40 минут вкусный картофель, запеченный в духовке, будет готов. Аромат будет доходить до соседей, так что ждите гостей.

Приятного аппетита!

Вкусный картофель, запеченный в духовке

Картофель, запеченный в духовке

 

 

katrusja 188 posts

No other information about this user.

1 комментарий

  • Елена (3 года ago) Reply

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.