blog-post-img-263

Картофель в духовке.

Картофель в духовке.

Картофель в духовке.

У мамы было коронное блюдо – картофель в духовке. Готовила она ее всегда на свой день рождения. Картофель была  очень вкусная, мы с удовольствием ее уплетали и хвалили маму. Она гордилась своим творением и довольно улыбалась. Предлагаю и Вам рецепт.

Рецепт приготовления картофеля в духовке.

  • Картофель почистить и порезать кружочками.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло и выложить картофель.
  •  Обжарить до полу готовности.
  •  Посолить по вкусу.
  • Затем берем чугунок (можно утятницу), немного его нагреть и смазать хорошо дно и бока чугунка маргарином.
  •  Налить растительного масла и со сковороды выложить первый слой картофеля.
  • Этот слой густо посыпать луком, порезанный кольцами.
  • Затем выложить следующий слой картофеля. И снова лук. И так чередовать.  Если сковорода небольшая, то придется обжаривать картофель еще раз, чтобы наполнить чугунок.
  •  Затем обильно полить растительным маслом, посредине картофеля положить 30г сливочного масла и лавровый лист.
  • Поставить чугунок в разогретую духовку на средний огонь. Картофель не перемешивать, только когда будете пробовать на готовность, проводите ложкой по стенкам чугунка.

Попробуйте приготовить и Вы не пожалеете!

katrusja 184 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.