У мамы было коронное блюдо – картофель в духовке. Готовила она ее всегда на свой день рождения. Картофель была очень вкусная, мы с удовольствием ее уплетали и хвалили маму. Она гордилась своим творением и довольно улыбалась. Предлагаю и Вам рецепт.
Рецепт приготовления картофеля в духовке.
- Картофель почистить и порезать кружочками.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло и выложить картофель.
- Обжарить до полу готовности.
- Посолить по вкусу.
- Затем берем чугунок (можно утятницу), немного его нагреть и смазать хорошо дно и бока чугунка маргарином.
- Налить растительного масла и со сковороды выложить первый слой картофеля.
- Этот слой густо посыпать луком, порезанный кольцами.
- Затем выложить следующий слой картофеля. И снова лук. И так чередовать. Если сковорода небольшая, то придется обжаривать картофель еще раз, чтобы наполнить чугунок.
- Затем обильно полить растительным маслом, посредине картофеля положить 30г сливочного масла и лавровый лист.
- Поставить чугунок в разогретую духовку на средний огонь. Картофель не перемешивать, только когда будете пробовать на готовность, проводите ложкой по стенкам чугунка.
Попробуйте приготовить и Вы не пожалеете!
Комментариев нет
There are no comments in this article, be the first to comment!