blog-post-img-1074

Картофель по-французски.

Подвернулся мне сегодня под руку рецепт приготовления картофеля по-французски, и я загорелась желанием им воспользоваться. Как раз сегодня на рынке купила неплохую свинину. Картофель, лук и морковь покупать не нужно, так как я сама их выращиваю, и они находятся у меня в подвале, только бери и готовь. Ну, а помидоры купила в супермаркете, потому что в это время года домашних нет. Картофель по-французски нравится не только мне, но и моим близким, поэтому на ужин я приготовлю это блюдо и всем угожу.

Продукты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Свинина нежирная – 400 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 4 ст. ложки (можно майонез)
  • Сыр – 100 г
  • Растительное масло
  • Укроп и петрушка
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления картофеля по-французски.

— Мясо помыть и нарезать пластинками, отбить и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

­- Картофель, помидоры и морковь помыть под проточной водой, дать стечь и нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.

— Лук очистить и нарезать кольцами.

— Выложить в сковороду слоями: мясо, картофель, морковь, помидоры, лук.

— В блендере взбить укроп, петрушку, чеснок и сметану, посолить.

— Полученным соусом залить мясо с овощами. Сверху посыпать тертым сыром.

— Поставить на 1 час в разогретую духовку. Получится вкусное блюдо – картофель по-французски.

Приятного аппетита!

Картофель по-французски

Картофель по-французски

katrusja 188 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.