Подвернулся мне сегодня под руку рецепт приготовления картофеля по-французски, и я загорелась желанием им воспользоваться. Как раз сегодня на рынке купила неплохую свинину. Картофель, лук и морковь покупать не нужно, так как я сама их выращиваю, и они находятся у меня в подвале, только бери и готовь. Ну, а помидоры купила в супермаркете, потому что в это время года домашних нет. Картофель по-французски нравится не только мне, но и моим близким, поэтому на ужин я приготовлю это блюдо и всем угожу.
Продукты:
- Картофель – 5-6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Свинина нежирная – 400 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана – 4 ст. ложки (можно майонез)
- Сыр – 100 г
- Растительное масло
- Укроп и петрушка
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления картофеля по-французски.
— Мясо помыть и нарезать пластинками, отбить и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
- Картофель, помидоры и морковь помыть под проточной водой, дать стечь и нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.
— Лук очистить и нарезать кольцами.
— Выложить в сковороду слоями: мясо, картофель, морковь, помидоры, лук.
— В блендере взбить укроп, петрушку, чеснок и сметану, посолить.
— Полученным соусом залить мясо с овощами. Сверху посыпать тертым сыром.
— Поставить на 1 час в разогретую духовку. Получится вкусное блюдо – картофель по-французски.
Приятного аппетита!
Комментариев нет
There are no comments in this article, be the first to comment!