Сын был на рыбалке и принес с гордостью свой трофей – крупного красавца карпа. Значит, на обед у нас будет вкусный фаршированный карп. Фаршировать можно по желанию, кто, что любит, я же буду фаршировать капустой и грибами. Начинка пойдет, как гарнир. Ну, что же, приступаем!
Рецепт приготовления карпа фаршированного капустой и грибами.
Для этого нам нужно:
- Крупный карп – 1 шт.
- Капуста – 500 г
- Любых грибов – 200 г
- Лук – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Перец и соль – по вкусу
- Немного растительного масла
— Карпа натереть перцем и солью. Выжать сок с лимона, а затем сбрызнуть лимонным соком нашего карпика. Пусть постоит, пока будем готовить начинку.
— Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в сковороде вместе с морковкой в небольшом количестве растительного масла.
— Сюда же добавить нашинкованную капусту.
— Затем добавить томатный сок, но это по желанию, моя подруга готовит без сока, я же с соком.
— Грибы очистить, нарезать и минут 15-20 пожарить в другой сковороде, а затем добавить к капусте и жарить до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
— Готовой начинкой начинить брюшко карпа.
— На спинке карпа сделать поперечные надрезы, намазать его майонезом и запечь в духовке при 180 градусах 25 минут.
— Подать к столу горячим.
Приятного аппетита!

Карп, фаршированный капустой и грибами.
Комментариев нет
There are no comments in this article, be the first to comment!