blog-post-img-1550

Камбала, запеченная в духовке

Мама моя очень любила рыбу и один раз в неделю она обязательно готовила, что-нибудь рыбное. Не придерживалась, допустим, четверга, как в былые советские времена, а просто готовила на свое усмотрение. И, естественно, готовила разнообразные рыбные блюда. Чаще всего, это была камбала. Может быть из-за того, что ее в те времена было навалом в магазине и недорого. Но она была очень вкусная. Мама ее просто жарила на сковороде, готовила отварную с маслом, делала рыбные котлеты, запекала в духовке в пергаментной бумаге. Не знаю, была ли фольга, а если и была, то ее невозможно было достать. И вот, сегодня, я опишу Вам рецепт, как приготовить камбалу, запеченную в духовке в фольге.

Рецепт приготовления камбалы запеченной в духовке.

  • Камбала –2 шт.(рецепт на две порции)
  • Чесночок – 4 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лимончик – 1шт.
  • Порошок имбиря –1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло
  • Лук – 2 шт.

— Камбалу очистить и хорошо помыть. Бывало так, что попадалась икра, то мама ее забирала и готовила ее отдельно.

— Удалить плавники и жабры, можно и голову, но это по желанию. Плавники удобней всего обрезать ножницами, которые должны быть специально у каждой хозяйки на кухне.

— Отрезать кусок фольги, смазать растительным маслом,нарезать полукольцами лук на фольгу, а сверху выложить камбалу.

— Начинить тушки петрушкой, чесноком, и лимоном (2 зубчика чеснока и по 2 кружечка лимона на тушку, можно и побольше)

— Смешать соль и порошок имбиря и этой смесью натереть рыбу со всех сторон.

— Сверху положить дольки лимона и завернуть рыбу и выложить на противень луком вниз. Так камбала получится сочнее.

— Запекать в духовке при температуре 230 градусов 25-30 минут.

Гарнир подходит любой, но мне нравится картофель, рис и гречка, а можно просто любой салат. Вкуснятина!

Камбала, запеченная в духовке

Камбала, запеченная в духовке

katrusja 182 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.