blog-post-img-1731

Как приготовить вкусную нутрию на сковороде

Новый год! Самый любимый праздник всех людей. В эти праздничные дни в каждом доме ломятся столы от вкусных блюд. И все стараются придумать, что то новенькое, чтобы порадовать гостей .Настроение приподнятое, все желают друг другу счастья. Я Вам тоже желаю, счастья и предлагаю к Новогоднему столу новое блюдо вкусную нутрию, приготовленную на сковороде. Получается прекрасное  вкусное блюдо, по вкусу очень похоже на шашлык. Мои родные его так и называют – шашлык на сковородке.

Рецепт приготовления вкусной нутрии на сковороде.

Ингредиенты:

  • Нутрия — 1 шт.(2 кг.)
  • Лук- 2-3 шт. большой(400 гр.)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Зелень по вкусу — 20 гр.

— Взять нутрию, помыть ее и дать стечь воде.

— Обрезать с нутрии жир и мелко его нарезаем. Жир вытопить и на нем будем жарить нутрию. А шкварки, можно съесть отдельно, они очень вкусные. Чуть подсолить, поперчить, и будет просто объедение!

— Обрезать мякоть с нутрии на порционные кусочки. Можно и с косточкой, там, где ножки и ребрышки.

— В вытопленный жир в большую сковороду выложить мясо нутрии и жарить на сильном огне. Жарить по 5 минут каждую сторону мяса. Не мешать, поджарить, только тогда переворачивать. Примерно через 5 минут, перевернуть мясо и жарить снова 5 минут. И так делать, пока мясо не обжарится со всех сторон.

— Мясо посолить и поперчить, но пока не переворачивать, пусть мясо вберет в себя аромат специй.

— Пока мясо жарится, порезать крупными полукольцами лук. Лука нужно, где то 400 г. Я беру большие луковицы.

— Выложить лук на сковороду и теперь перемешать. Уменьшить огонь и оставить на 3-5 минут, накрыть крышкой

—  Нарезать мелко чеснок, можно через чесночницу или терку.

— Когда мясо будет готово, посыпать чеснок на мясо, перемешать и выложить на блюдо.

— Мелко порезать зелень ( петрушка, укроп) и посыпать сверху готовое мясо.

Вкусная нутрия

Приятного аппетита!

katrusja 216 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.