В моем хозяйстве я содержу нутрии, поэтому часто запекаю мясо нутрии в духовке. Я вообще люблю ее готовить. Сочное, мягкое, вкусное мясо нутрии подходит к любому гарниру, но особенно мне нравится с любимой картошечкой. Готовлю я это блюдо в рукаве. Нутрия получается мягкая, сочная и, конечно же, вкусная. И так приступаем. Вот рецепт как приготовить сочную и мягкую нутрию с картошкой в духовке. Для приготовления этого блюда нам нужно:
- Нутрия
- Картофель крупный – 3 шт.
- Лук крупный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 70 г
- Майонез – 150 г
- Соль, чеснок и приправы — по вкусу
- Приправа — предпочитаю хмели-сунели
— Разделать нутрию и нарезать ее порционными кусками.
— Очистить лук и нарезать его полукольцами. Чтобы сохранить сочность лука, нарезать его не тонко, чуть-чуть посолить.
— Очистить морковь и нарезать ее кружочками, толщиной 0,5 см и тоже чуть солим.
— На противень выстилаем рукав. Выкладываем нижним слоем морковь и равномерно распределяем по ней 2 ст. л майонеза.
— Сверху выкладываем лук.
— На луковый слой ложем кусочки нутрии.
— Добавляем чеснок. Чтобы вкус был острее и пикантнее положить чеснока 1-2 зубчика (это по желанию)
— Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, выложить ее поверх нутрии и смазать майонезом.
— Завязать края рукава для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 40 минут
— По истечении времени, достать противень и, осторожно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав.
— Выложить кусочки нутрии и овощи на блюдо и подаем к столу горячим.
И вот блюдо готово. Одновременно мы сразу приготовим мясное блюдо и гарнир. Готовить в рукаве удобно. Во-первых, мясо получается мягкое и сочное. Во-вторых, не нужно за ним присматривать, а просто занимайся другими делами, таймер сообщит о том, что все готово. Приятного аппетита!

Нутрия с картошкой в духовке
Комментариев нет
There are no comments in this article, be the first to comment!