blog-post-img-1619

Как приготовить сочную и мягкую нутрию с картошкой в духовке

В моем хозяйстве я содержу нутрии, поэтому часто запекаю мясо нутрии в духовке. Я вообще люблю ее готовить. Сочное, мягкое, вкусное мясо нутрии подходит к любому гарниру, но особенно мне нравится с любимой картошечкой. Готовлю я это блюдо в рукаве. Нутрия получается мягкая, сочная и, конечно же, вкусная. И так приступаем.  Вот рецепт как приготовить сочную и мягкую нутрию с картошкой в духовке. Для приготовления этого блюда нам нужно:

  • Нутрия
  • Картофель крупный – 3 шт.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Майонез – 150 г
  • Соль, чеснок и приправы — по вкусу
  • Приправа — предпочитаю хмели-сунели

— Разделать нутрию и нарезать ее порционными кусками.

— Очистить лук и нарезать его полукольцами. Чтобы сохранить сочность лука, нарезать его не тонко, чуть-чуть посолить.

— Очистить морковь и нарезать ее кружочками, толщиной 0,5 см и тоже чуть солим.

— На противень выстилаем рукав. Выкладываем нижним слоем морковь и равномерно распределяем по ней 2 ст. л майонеза.

— Сверху выкладываем лук.

— На луковый слой ложем кусочки нутрии.

— Добавляем чеснок. Чтобы вкус был острее и пикантнее положить чеснока 1-2 зубчика (это по желанию)

— Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, выложить ее поверх нутрии и  смазать майонезом.

— Завязать края рукава для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 40 минут

— По истечении времени, достать противень и, осторожно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав.

— Выложить кусочки нутрии и овощи на блюдо и подаем к столу горячим.

И вот блюдо готово. Одновременно мы сразу приготовим мясное блюдо и гарнир. Готовить в рукаве удобно. Во-первых, мясо получается мягкое и сочное. Во-вторых, не нужно за ним присматривать, а просто занимайся другими делами, таймер сообщит о том, что все готово. Приятного аппетита!

Нутрия с картошкой в духовке

Нутрия с картошкой в духовке

katrusja 193 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.