blog-post-img-552

Икра из баклажан

Пришло время баклажан. До чего же я люблю икру из баклажан или как у нас ее называют из синеньких! Все компоненты к икре у меня на участке, так что я сегодня иду на экскурсию в свой огород, чтобы положить в корзинку:  морковь, сладкий перец, баклажаны, помидоры и лук. Урожай в этом году у меня отменный на все овощи. Конечно не без моего участия, так как я очень люблю работать на земле. Получаю от этого громадное удовольствие. И Вам советую, если есть возможность заиметь клочок земли, не отказывайтесь. Польза будет и для здоровья и для души и для семейного бюджета.

Ну, что же, собрав все, что мне нужно для икры я захожу на кухню и приступаю к приготовлению икры из баклажан. И рецепт приготовления икры я, конечно же, предоставляю Вам мои дорогие читатели.

Рецепт приготовления икры из баклажан.

Очистить баклажаны от плодоножки и хорошо помыть.

Закипит вода и баклажаны опустить в кипящую воду.

Проварить так, чтобы легко входила спичка.

Когда баклажаны сварятся, вынуть их из кастрюли и охладить.

Помидоры опустить в кипящую воду на несколько секунд. Как только кожица будет сниматься, помидоры вынуть и охладить.

С охлажденных баклажан и помидор, снять кожицу.

Баклажаны порезать кубиками.

Помидоры порезать очень мелко.

Почистить и мелко порезать лук и опустить его в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Жарить лук до полуготовности.

Затем натереть морковь на крупную терку и опустить его в сковороду. Довести так, чтобы морковь пустила сок, и масло приобрело оранжевый цвет.

Помыть и очистить от зерен сладкий перец. Нарезать его и опустить в сковороду.

Туда же положить порезанные баклажаны и помидоры.

Все тщательно перемешать.

Посолить и жарить до готовности.

Периодически мешать.

Готовность определяю, когда масло всплывет на поверхность икры.

Для приготовления икры нужно взять: 2 кг баклажан, 10 шт средних помидор, 2 морковки, 2 луковицы, 0,5 кг сладкого перца, 150 г растительного масла, соль по вкусу.

Икра из баклажан

Икра из баклажан

Вот на сегодня и все. Приятного аппетита!

katrusja 182 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.