blog-post-img-949

Гуляш из говядины.

Родиной гуляша является по праву Венгрия. Готовится он исключительно из говядины. Но рецептов приготовления гуляша, хоть отбавляй и каждый хвалит свой. Есть гуляш из говядины, сома, карпа, из дичи, курятины. На Руси гуляш особенно ценили гусары. И на торжествах гусар рассаживали не по чинам, а по рецепту гуляша. За один стол садились любители гуляша из говядины, за другим – из дичи, за следующим – ценители рыбного. Каждый восхвалял свой, и бывало нередко, хвала переходила в острый спор, а то и в драку. Вот такие были размолвки на кулинарной почве. Рецепт как приготовить гуляш на русский лад я описываю ниже. Предлагаю также посмотреть видео, о том, как приготовить гуляш по-венгерски. Выбирайте, что понравится.

Ингредиенты:

  • Говядина 500-600 г
  • Сало – 100 г
  • Лук – 1 головка
  • Паприка – 2 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Томат-пюре – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу

– Нарезать кусочками говядину.

– Нарезать сало кубиками и обжарить его. Сало нужно вытопить. Чтобы лучше вытопилось добавить растительное масло.

–  Когда сало примет золотистый цвет, добавить говядину.

– Посолить, посыпать молотым черным перцем.

– Мелко нарезать лук, мясо посыпать мукой, хорошо перемешать и все вместе слегка обжарить.

– Отдельно на сковородке обжарить лук и добавить томат-пасту. Протушить томат-пасту на медленном огне до тех пор, пока не выступит на поверхность растительное масло. Добавить паприку, перемешать.

– Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами воды или если есть бульона, добавить притушенное томат-пюре, лавровый лист, растолченный чеснок.

– Тушить до готовности 1,5-2 часа. При необходимости добавлять воду, но чуть-чуть. Мясо должно тушиться в небольшом количестве жидкости, а не вариться.

На стол  гуляш подать с отварным или жареным картофелем. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа ли петрушки.

katrusja 216 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.