Родиной гуляша является по праву Венгрия. Готовится он исключительно из говядины. Но рецептов приготовления гуляша, хоть отбавляй и каждый хвалит свой. Есть гуляш из говядины, сома, карпа, из дичи, курятины. На Руси гуляш особенно ценили гусары. И на торжествах гусар рассаживали не по чинам, а по рецепту гуляша. За один стол садились любители гуляша из говядины, за другим – из дичи, за следующим – ценители рыбного. Каждый восхвалял свой, и бывало нередко, хвала переходила в острый спор, а то и в драку. Вот такие были размолвки на кулинарной почве. Рецепт как приготовить гуляш на русский лад я описываю ниже. Предлагаю также посмотреть видео, о том, как приготовить гуляш по-венгерски. Выбирайте, что понравится.
Ингредиенты:
- Говядина 500-600 г
- Сало – 100 г
- Лук – 1 головка
- Паприка – 2 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Томат-пюре – 3 ст. ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
– Нарезать кусочками говядину.
– Нарезать сало кубиками и обжарить его. Сало нужно вытопить. Чтобы лучше вытопилось добавить растительное масло.
– Когда сало примет золотистый цвет, добавить говядину.
– Посолить, посыпать молотым черным перцем.
– Мелко нарезать лук, мясо посыпать мукой, хорошо перемешать и все вместе слегка обжарить.
– Отдельно на сковородке обжарить лук и добавить томат-пасту. Протушить томат-пасту на медленном огне до тех пор, пока не выступит на поверхность растительное масло. Добавить паприку, перемешать.
– Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами воды или если есть бульона, добавить притушенное томат-пюре, лавровый лист, растолченный чеснок.
– Тушить до готовности 1,5-2 часа. При необходимости добавлять воду, но чуть-чуть. Мясо должно тушиться в небольшом количестве жидкости, а не вариться.
На стол гуляш подать с отварным или жареным картофелем. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа ли петрушки.
Комментариев нет
There are no comments in this article, be the first to comment!