blog-post-img-1350

Гуляш из говядины

Смотрела фильм «Воронины», в нем вспоминалось, какой вкусный гуляш приготовила Вера. Мне так захотелось его приготовить, что я, не откладывая на завтра, начала приводить в действие задуманное. Продукты, которые нужны для приготовления гуляша из говядины находились в холодильнике. Как раз сегодня купила свежую говядину. Мясо я постоянно покупаю на рынке, что и Вам советую, только у одного продавца, так намного выгоднее, обязательно получишь качественный продукт. Своих клиентов никто не хочет терять. Так что гуляш у меня получится отменный.

Рецепт приготовления гуляша из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и перец душистый молотый

— Мелко пошинковать репчатый лук

— Говядину нарезать пластами шириной 1 см, а затем кубиками шириной приблизительно 2 см

— Разогреть растительное масло выложить в него мясо и обжарить его, постоянно помешивая 15 минут

— Затем, когда мясо обжарится, добавить нашинкованный лук и обжарить его вместе с мясом.

— Сдвинуть обжаренное мясо к краям сковороды и на середину выложить томатную пасту. Обжарить ее 1 минуту и все перемешать.

— Затем налить и сковороду воды, дать закипеть, убавить огонь на самый маленький, накрыть крышкой и тушить 1 час

— Пока мясо тушится, обжарить муку 1 минуту.

—  Через час к мясу прибавить муку, перемешать, поперчить и посолить, накрыть крышкой и тушить еще полчаса.

— За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.

Гуляш готов! На гарнир подходит рис, картофельное пюре, домашняя лапша.

Приятного аппетита!

 

Гуляш из говядины.

Гуляш из говядины.

 

katrusja 191 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.