blog-post-img-1108

Гречка в горшочках с мясом и грибами

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня по заказу моих деток я приготовлю гречку и не просто сварю кашу, а приготовлю гречку в горшочке с мясом и грибами. Как раз, кстати, соседка ездила в лес за грибами, привезла их много и поделилась со мной. Гречка в доме есть всегда, да и свинину купила на рынке неплохой кусок, так что можно приступать к задуманному.

Продукты:

  • Свинина – 700 г
  • Гречка – 1, 5 стакана
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Сельдерей — 2 черешка
  • Грибы – 300 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Соль и пряные травы – по вкусу

Рецепт приготовления гречки в горшочке с мясом и грибами.

— Мясо порезать крупными кусками и положить в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Сковорода должна быть с толстым дном. Можно использовать утятницу.

— Мясо обжарить до золотистой корочки. Немного посолить в конце обжаривания и шумовкой разложить одинаковыми порциями в горшочки. Рецепт рассчитан на четыре горшочка по 600 г.

— Морковь почистить, помыть и нарезать кружочками.

— Сельдерей почистить и измельчить.

— В том же масле, где жарилось мясо, обжарить морковь и сельдерей до золотистого цвета. Если нет сельдерея, его можно заменить репчатым луком.

— Затем овощи разложить в горшочки в равных количествах.

— Грибы почистить, помыть нарезать и прогреть на сковороде, чтобы они пустили сок. Затем жидкость слить и обжарить их в течение 10 минут. Не забудьте посолить!

— Распределить грибы в горшочки.

— Гречку перебрать, так как, к сожалению, в ней частенько много сора. Промыть ее в холодной воде.

— Разложить гречку по горшочкам.

— Положить по небольшому листику лаврового листа, посолить и, чтобы усилить вкус мяса, добавляем орегано.

— Залить холодной водой из расчета: на 1,5 стакана гречки – 3 стакана воды.

— Поставить горшочки в разогретую духовку до 200 градусов и готовить около часа.

— По окончании в каждый горшочек добавить по 0,5 столовой ложки сливочного масла и чуть-чуть измельченного укропа.

— Выключить огонь и потомить 10-15 минут.

Вот и все, вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!

Гречка в горшочках с мясом и грибами

Гречка в горшочках

 

katrusja 182 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.