blog-post-img-1213

Говядина тушеная в вине

Что-то давненько я не готовила говядинку, приготовлю ка я ее сегодня на обед, да и Вам опишу очень простой рецепт говядины тушеной в вине. Не волнуйтесь, что блюдо выйдет дорого из-за вина. Совсем нет, вино надо самое дешевое, от цены вина тушеная говядина вкуса не теряет. Это блюдо нравится всем моим знакомым и, когда я принимая гостей готовлю его, говядина со стола быстро исчезает.

И так, приступим.

Рецепт приготовления говядины, тушеной в вине.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500-700 г
  • Лук 1 шт.
  • Сухое вино (любое дешевое) – 200 мл
  • Кукурузная мука – 1 чайная ложка (Можно и пшеничную муку)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – базилик и орегано (душица)

— Взять кусок говядины, помыть и обсушить.

— Нарезать мясо полосками поперек волокон.

— Выложить мясо на сковородку с разогретым растительным маслом.

—  Обжарить со всех сторон до образования корочки.

—  Мясо переложить в другую емкость, а в этой же сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами.

— К луку добавить 1 чайную ложку кукурузной муки и обжарить 2 минуты.

— Затем добавить сухое вино, довести его до кипения и возвратить в сковородку мясо.

— Нужно, чтобы жидкость покрывала мясо полностью и если вина не хватит, можно долить воды.

— Посолить по вкусу и добавить специи базилик и орегано по 1\4 чайной ложки.

— Накрыть сковороду крышкой, и тушить мясо около часа на маленьком огне.

Через час очень вкусное, мягкое, ароматное мясо готово.

Подать можно с любым гарниром: рисом, картошкой, макаронами на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

Говядина тушеная в вине

Говядина тушеная в вине

 

katrusja 188 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.