Вот на подходе наш самый любимый праздник Новый год. Хочется хорошо к нему подготовиться. А стол без рыбы мне кажется, будет обижен. Понятно, всевозможные салаты очень украшают праздничный стол, но и без рыбы он не может обойтись. И поэтому советую приготовить филе серебристого хека жаренные в тесте. Знаю, что всегда найдется гость – любитель рыбы и хозяйке будет приятно угодить ему. И так:
Рецепт приготовления филе серебристого хека жаренного в тесте.
Для этого нужно:
- Филе хека 500 – 600 г
- Яйцо- 1 шт.
- Молоко (можно воду) – 0.5 стакана
- Мука – 100 – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 400 г
- Растопленное сливочное масло – 1 ст.ложка
- Соль и перец — по вкусу
— Муку насыпать в миску, добавить теплое молоко или воду, негорячее растопленное масло, яйцо, соль по вкусу. Поставить тесто в холодное место на 45 минут.
— Филе хека нарезать «палочками» сбрызнуть соком лимона, растительным маслом, перцем и дать постоять 10 – 15минут.
— Затем посыпать солью, обвалять в муке, обмакнуть в тесто (я это делаю при помощи двух вилок) и быстро погрузить в горячее растительное масло для обжаривания.
— Когда тесто покрывающее рыбу, подрумянится (1 – 2 мин.), вынуть шумовкой куски рыбы из масла и обсушить их на сите.

Филе серебристого хека жаренные в тесте
Вот и все! Приятного аппетита!
Комментариев нет
There are no comments in this article, be the first to comment!