blog-post-img-1596

Филе серебристого хека жаренные в тесте к Новому году.

Вот на подходе наш самый любимый праздник Новый год. Хочется хорошо к нему подготовиться. А стол без рыбы мне кажется, будет обижен. Понятно, всевозможные салаты очень украшают праздничный стол, но и без рыбы он не может обойтись. И поэтому советую приготовить филе серебристого хека жаренные в тесте. Знаю, что всегда найдется гость – любитель рыбы и хозяйке будет приятно угодить ему. И так:

Рецепт приготовления филе серебристого хека жаренного в тесте.

Для этого нужно:

  • Филе хека 500 – 600 г
  • Яйцо- 1 шт.
  • Молоко (можно воду) – 0.5 стакана
  • Мука – 100 – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 400 г
  • Растопленное сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Соль и перец — по вкусу

— Муку насыпать в миску, добавить теплое молоко или воду, негорячее растопленное масло, яйцо, соль по вкусу. Поставить тесто в холодное место на 45 минут.

— Филе хека нарезать «палочками» сбрызнуть соком лимона,      растительным маслом, перцем и дать постоять 10 – 15минут.

— Затем посыпать солью, обвалять в муке, обмакнуть в тесто (я это  делаю при помощи двух вилок) и быстро погрузить в горячее  растительное масло для обжаривания.

— Когда тесто покрывающее рыбу, подрумянится (1 – 2 мин.), вынуть шумовкой куски рыбы из масла и обсушить их на сите.

Филе серебристого хека жаренные в тесте

Филе серебристого хека жаренные в тесте

Вот и все! Приятного аппетита!

katrusja 189 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.