blog-post-img-1573

Фаршированный картофель

Для своих внучек я стараюсь приготовить необычные блюда. Младшую внучку заставить покушать всегда у нас была проблема. Но я нашла выход. Мы начали готовить вместе. Ей это очень нравится. Вот сегодня я решила приготовить фаршированный картофель. Блюдо вкусное и к тому же готовится быстро и без усилий. А с помощью детишек получаешь в приготовлении еще и удовольствие от того, что они щебечут рядом и одновременно обучаются. В жизни обязательно пригодится.

Ингредиенты таковы:

  • Картофель – 8 шт. (средний размер)
  • Мясо любое (но я беру нутрию) — 200 г
  • Лук – 40 г
  • Растительное масло – 1/3 стакана (можно любого жира 50 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Булка – 50 г
  • Тертый сыр
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Молоко

— Картофель помыть (это делает моя внучка с большим старанием) и сварить в мундирах.

Пока картофель варится, готовлю фарш.

— При помощи внучки, мясо пропускаю  через электромясорубку дважды. (Это надо видеть, как серьезно внучка выполняет эту работу).

— Булку намочить в молоке, и когда она размякнет, хорошо отжать и добавить к перемолотому мясу.

— Сюда же добавить яйцо, молотый перец, и мелко нарезанный предварительно поджаренный лук. Все хорошо перемешать.

Смотрим картофель:

— За это время картофель сварится. Охладить его и надрезать с обеих сторон.

— Затем чайной ложечкой выбрать середину, но так, чтобы стенки картофеля остались толщиной в 1 см.

— И только теперь можно очистить картофель от кожуры.

— Начинить фаршем картофель и уложить на смазанный растительным маслом или жиром противень.

— Выпекать в духовке до румяного цвета.

— Готовый картофель выложить на блюдо и посыпать тертым сыром. На стол подать горячим.

Вот и все! Приятного аппетита!

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

 

 

katrusja 184 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.