blog-post-img-907

Фаршированная щука в духовке

Перебирая свои рецепты, я наткнулась на рецепт фаршированной щуки в духовке. Вспомнила, что этот рецепт я записала у своих друзей и решила приготовить к празднику это необычайно вкусное блюдо. Фаршированную щуку можно приготовить в духовке, на водяной бане и просто сварить. Эта рыба хороша в любом приготовлении. Рецептом, как приготовить фаршированную щуку в духовке, я делюсь ниже и предлагаю посмотреть видео пошагового приготовления этого блюда на водяной бане.

Продукты:

  • Щука – 1.5-2 кг.
  • Белый хлеб – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Молоко – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления фаршированной щуки.

– Рыбу очистить от чешуи и отделить голову. Аккуратно, чтобы не нарушить шкуру щуки, срезать ножницами плавники и обязательно вынуть жабры из головы.

– Через образовавшееся отверстие вынуть внутренности и хорошо промыть щуку от крови.

– Осторожно снять шкуру со щуки при помощи ножа и рук.

– Поближе к хвосту отломить хребет и вместе со шкурой отделить хвост.

– Отделить филе от костей и прокрутить его на мясорубке. Если рыба большая, кости я отделяю руками, так как кости тоже большие и их легко отделить от филе. В этом случае я прокручиваю через мясорубку 2 раза. Если же щука небольшая, кости у нее мелкие, то желательно прокрутить 3-4 раза. У нас получится нежный и мягкий фарш.

– Размочить в молоке белый хлеб.

– Лук прокрутить на мясорубке.

– Мелко порезать зелень

– Добавить в фарш, яйцо, лук, зелень. Если рыба нежирная, нужно добавить 1 ст. ложку размягченного сливочного масла.

– Посолить и поперчить. Для ароматизации можно добавить 1-2 зубчика чеснока. Ну, это по Вашему желанию.

– Фарш хорошо перемешать до однородной массы. Чтобы фарш был сочным можно добавить 1ст. ложку молока.

– Щучью шкурку набить фаршем, но не плотно, иначе может лопнуть при приготовлении. Я еще в нескольких местах на всякий случай прокалываю шкурку шпилькой или тоненьким шилом. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки можно смачивать водой.

– Выложить щуку на вощеную бумагу, смазанную растительным маслом по всей поверхности. Сформировать тело  рыбы, приложить голову. Обильно смазать щуку сметаной.

– Завернуть щуку в бумагу и положить на противень, на котором лежит тоже вощеная бумага.

– Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности в течение 25-30 минут.

– Дать остыть. Затем, начиная с хвоста, нарезать нашу фаршированную щуку  на порционные куски и выложить на блюдо.

– Украшать по своему желанию. Я делаю по туловищу рыбы сеточку из майонеза. Сверху украшаю морковью, лимоном, маслинами, зеленью. Голову щуки украшаю короной из моркови.

– На стол подавать как отдельное блюдо с овощами или гарниром. К фаршированной щуке можно подать хрен с уксусом.

Приятного аппетита!

Фаршированная щука в духовке

Фаршированная щука

katrusja 184 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.