blog-post-img-987

Фаршированная курица в духовке

Кто не любит блюда из курицы? Курицу любят все, уж больно она вкусная! Ее можно запекать, жарить, варить, тушить. В общем, рецептов много. И каждый по-своему хорош. Сегодня же я хочу предоставить Вам один оригинальный рецепт. Это фаршированная курица с рисом, орехами и курагой. Оригинальность заключается в том, что рис пропитывается сладостью кураги и ароматом самой курицы  получается очень вкусным. К тому же мы получаем одновременно с курицей и гарнир. Для приготовления курицы фаршированной рисом, курагой и миндалем нам необходимо:

  • Курица – 1,5-2 кг
  • Рис – 1стакан
  • Миндальные орехи – 200 г
  • Курага – 100-200 г
  • Корица – 1 ч. Ложка
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Приправа для курицы

 

Рецепт приготовления курицы фаршированной рисом, курагой и орехами.

– Рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения и варить до тех пор, пока не выкипит вся вода.

– Курагу залить горячей водой и подержать 15-20 минут, затем слить воду через дуршлаг.

– Затем смешать рис с курагой, миндалем и добавить соль, корицу и гвоздику. Все хорошо перемешать.

–  Взять курицу, вымыть ее снаружи и внутри. Обсушить ее бумажным полотенцем и натереть солью и перцем.

– Внутрь курицы плотно вложить начинку и зашить нитками. (Можно заколоть зубочистками).

– Сверху курицу посыпать приправами, выложить ее на противень, налить стакан воды и поставить в духовку запекаться.

– Около 20 минут курицу запекать при температуре 240 градусов, затем температуру сбавить до 180-190 градусов и запекать еще 1час 20 минут.

– Во время запекания поливать курицу выделившимся соком.

– Если в процессе запекания жидкость в противне испарилась, добавить еще полстакана воды.

– Порезать тонкими ломтиками чеснок и положить его сверху курицы за 20 минут до готовности.

Вот и все! У нас получилось прекрасное блюдо, которое не стыдно подать на стол.

Приятного аппетита!

Фаршированная курица в духовке

Фаршированная курица в духовке

katrusja 222 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.