Кто не любит блюда из курицы? Курицу любят все, уж больно она вкусная! Ее можно запекать, жарить, варить, тушить. В общем, рецептов много. И каждый по-своему хорош. Сегодня же я хочу предоставить Вам один оригинальный рецепт. Это фаршированная курица с рисом, орехами и курагой. Оригинальность заключается в том, что рис пропитывается сладостью кураги и ароматом самой курицы получается очень вкусным. К тому же мы получаем одновременно с курицей и гарнир. Для приготовления курицы фаршированной рисом, курагой и миндалем нам необходимо:
- Курица – 1,5-2 кг
- Рис – 1стакан
- Миндальные орехи – 200 г
- Курага – 100-200 г
- Корица – 1 ч. Ложка
- Гвоздика – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Соль и перец – по вкусу
- Приправа для курицы
Рецепт приготовления курицы фаршированной рисом, курагой и орехами.
– Рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения и варить до тех пор, пока не выкипит вся вода.
– Курагу залить горячей водой и подержать 15-20 минут, затем слить воду через дуршлаг.
– Затем смешать рис с курагой, миндалем и добавить соль, корицу и гвоздику. Все хорошо перемешать.
– Взять курицу, вымыть ее снаружи и внутри. Обсушить ее бумажным полотенцем и натереть солью и перцем.
– Внутрь курицы плотно вложить начинку и зашить нитками. (Можно заколоть зубочистками).
– Сверху курицу посыпать приправами, выложить ее на противень, налить стакан воды и поставить в духовку запекаться.
– Около 20 минут курицу запекать при температуре 240 градусов, затем температуру сбавить до 180-190 градусов и запекать еще 1час 20 минут.
– Во время запекания поливать курицу выделившимся соком.
– Если в процессе запекания жидкость в противне испарилась, добавить еще полстакана воды.
– Порезать тонкими ломтиками чеснок и положить его сверху курицы за 20 минут до готовности.
Вот и все! У нас получилось прекрасное блюдо, которое не стыдно подать на стол.
Приятного аппетита!
Комментариев нет
There are no comments in this article, be the first to comment!