blog-post-img-943

Эскалоп из свинины.

Впервые я попробовала эскалоп на открытии заводской столовой в 1984 году. Питание у нас оплачивалось талонами, которые выдавались предприятием. Завод был с вредными условиями труда, поэтому кормили нас хорошо. Да и повара были высокого класса, любили свою работу, готовили с душой и частенько нас баловали своими шедеврами. Эскалоп был один из этих шедевров. Я позаимствовала много рецептов у наших мастеров своего дела и пользуюсь ими довольно часто. Ниже описываю рецепт приготовления эскалопа из свинины, как готовили его в нашей заводской столовой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Сало свиное – 50 г
  • Томатный соус с грибами – 50 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки

Рецепт приготовления эскалопа из свинины.

– Взять свинину почечную часть и нарезать широкими кусками. Нарезать нужно поперек волокон.

– Слегка отбить. Посолить и поперчить.

– Сало порезать и выложить на нагретую  сковороду, чтобы вытопить жир.

– На этом жиру приготовленное мясо обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.

– Затем обжаренное мясо переложить в миску, а на сковороду, где оно жарилось, налить бульон и прокипятить. Делается это для того, чтобы растворить сгущенный мясной сок, который пристал ко дну сковороды.

– После этого налить томатный соус с грибами, положить обжаренное мясо и кипятить 10 минут.

– Выложить эскалоп на тарелку, сверху на него положить шляпки грибов. Рядом с эскалопом положить жареный картофель. Все посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Кушать эскалоп горячим, тогда будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Эскалоп из свинины.

Эскалоп

katrusja 216 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.