blog-post-img-865

Цыпленок табака.

Вот и осень прошла. Цыплят по осени считают – гласит народная поговорка. И у меня пришло время их пересчитать. Весной вывели в инкубаторе сотню штук и, слава Богу, все выходились, подросли. Курочек оставляю для носки яиц, а петушки, хочешь, не хочешь, идут на убой. И к Новому году у меня на столе будут красоваться цыплята табака. Готовить это блюдо несложно, все для приготовления цыплят табака у меня есть и желание и возможности.

Для приготовления одного цыпленка табака необходимо:

  • Цыпленок – 1 шт.
  • Соль  и белый молотый перец – по вкусу
  • Лимон –  1 шт.
  • Топленое масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 4 столовых ложек

Рецепт приготовления цыпленка табака.

– Тушку цыпленка промыть и высушить бумажным полотенцем.

– Надрезать вдоль брюшка

– Разрезать и отбить с обеих сторон, чтобы цыпленок принял плоскую форму. Натереть солью и белым перцем.

–   На сковороде разогреть часть топленого масла и добавить немного растительного масла   и уложить цыпленка грудкой вниз.

– Закрыть крышкой без ручки (крышка меньше диаметра сковороды) и установить на нее кастрюлю с грузом.

– Жарить цыпленка под этим прессом 15-20 минут, затем перевернуть и жарить еще15-20 минут. Кожица должна быть золотистой.

– Пока цыпленок жарится, нужно нагреть духовку до 200 градусов и приготовить чесночный соус.

– Для этого нужно растопить оставшееся топленое масло.

– Выжать из лимона сок и добавить его к маслу.

– Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

– Все хорошо перемешать. Получился чесночный соус.

– Смазать противень растительным маслом и выложить на него обжаренного цыпленка.

– Полить его чесночным соусом и оставить в нагретой духовке 10 минут.

– Выложить из духовки  на тарелку. Сразу разделывать не советую, цыпленок табака должен, так сказать, отдохнуть минут 10, иначе все соки из мяса выйдут и оно станет сухим.

На гарнир можно подать жареный картофель или свежие овощи и кавказскую зелень.

Приятного аппетита!

Цыпленок табака.

Цыпленок табака.

katrusja 219 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.