blog-post-img-701

Черничные маффины.

 

Привезла мне племянница из Западной Украины ягоды черники. Я очень люблю чернику и при виде ее мне сразу же захотелось приготовить маффины с черникой. Маффины у меня всегда получаются пушистые и сочные. Я представила, как мои домочадцы будут уплетать их, запивая чаем или кофе, тут же начала заниматься их приготовлением. Да, что такое маффины? Одна версия гласит о том, что слово маффин появились в Великобритании в XI веке от французского слова moufflet, то есть – мягкий хлеб. Другая версия гласит, что от немецкого muffe – вид хлеба. Так как они выпекались просто и быстро их стали готовить к завтраку. Это была быстрая и практичная пища. В продаже маффины появились только в середине XX века и добавки у них были только яблоки, изюм и орехи. В США и Великобритании были созданы сети ресторанов, где предлагались виды маффинов с различными добавками (цукаты, орехи, ягоды). Есть два типа маффинов: американские и английские. В тесто американских кладут рыхлитель, а в английских используют дрожжевое тесто. Я предлагаю американский вариант.

 Рецепт приготовления маффин с черникой.

Чтобы приготовить 8-9 шт. маффин необходимо иметь следующее:

– мука — 300г

– разрыхлитель — 2 чайных ложки

– молоко — 100 г

– яйцо — 1 шт.

– цедра лимона — 0,5 чайной ложки

– черника — 5 столовых ложек

– сахар — 4 столовых ложки

– ванилин — на кончике ножа

– соль — 0,5 чайной ложки

– масло сливочное — 50 г

Нужны еще формочки для маффинов (продаются для кексов).

Масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно было мягким.

Смешать в миске яйцо, молоко и сливочное масло. Перемешать можно миксером.

Промыть и просушить бумажным полотенцем чернику и добавить ее в смесь.

Перемешать венчиком или ложкой. Получилась жидкая масса с черникой.

В другой миске перемешать муку, разрыхлитель, сахар соль и лимонную цедру.

 Затем введите в жидкую массу.

Все аккуратно перемешать до однородной массы. Некоторые ягодки лопнут, это не страшно.

Готовое тесто выложить в формочки. Заполнить на 2/3, потому что маффины вырастут.

Выпекать в духовке нагретой до 180 градусов в течение 15 минут.

Готовые маффины охладить, выбрать из формочек и приступить к удивительному ощущению наслаждения.

Приятного аппетита!

Черничные маффины

Черничные маффины

 

 

katrusja 191 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.