blog-post-img-1225

Чебуреки крымские

Вкуснее чебуреков, как в Крыму, я не ела. Сочные, ароматные! Кажется, что у них отражается частичка крымского солнца. Я как обычно не удержалась и, конечно же, приобрела рецепт приготовления крымских чебуреков. Рецепт совершенно не сложный и если Вы им воспользуетесь, думаю, получите массу удовольствий. Вот сегодня я приготовлю по заказу  своих родных крымские чебуреки.

Рецепт приготовления чебуреков крымских чебуреков.

Для приготовления чебуреков необходимо:

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Масло растительное – 5-6 капель
  • Вода – 200-250 мл

Для начинки:

  • Фарш – 300 г
  • Лук – 150 г
  • Мясной бульон или вода – 4-5 столовых ложек
  • Зелень петрушки (если желаете)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и свежемолотый перец – по вкусу

— В миску просеять муку

— Добавить буквально 5-6 капель растительного масла, щепотку соли и хорошо перетереть руками муку с маслом и солью, стараясь пальцами разминать масляные комочки в муке.

— Небольшими порциями добавить воду и замесить крутое тесто.

— Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на 40-50 минут. В холодильник не класть, должна быть комнатная температура. Тесто станет эластичным и им будет приятно работать.

— Пока тесто вылёживается, приготовить начинку.

— К мясному фаршу добавить пропущенный через мясорубку лук.

— Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

— Чтобы фарш был эластичным, и в нем не было лишнего воздуха, хорошенько его отбить, бросая несколько раз в миску.

— Затем в фарш добавить чуть-чуть воды или бульона, он должен получиться консистенции густой сметаны. От этого чебуреки получатся более сочными.

— Хорошо вымесив фарш отправить его в холодильник на 30 минут.

— Тесто уже вылежалось, раскатать его в жгут и разделить на одинаковые кусочки и раскатать их в тонкие лепешки.

— В середину каждой лепешки ложем фарш и соединяем края чебурека. По краям чебурека пройтись вилкой, чтобы жидкость из чебурека не вытекала.

— Разогреть сковороду с растительным маслом. Масла должно быть много, чтобы чебурек в нем плавал.

— Обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, затем на блюдо и подать на стол горячими.

Приятного аппетита!

Чебуреки крымские

Чебуреки

 

katrusja 222 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.