Вкуснее чебуреков, как в Крыму, я не ела. Сочные, ароматные! Кажется, что у них отражается частичка крымского солнца. Я как обычно не удержалась и, конечно же, приобрела рецепт приготовления крымских чебуреков. Рецепт совершенно не сложный и если Вы им воспользуетесь, думаю, получите массу удовольствий. Вот сегодня я приготовлю по заказу своих родных крымские чебуреки.
Рецепт приготовления чебуреков крымских чебуреков.
Для приготовления чебуреков необходимо:
Для теста:
- Мука – 500 г
- Масло растительное – 5-6 капель
- Вода – 200-250 мл
Для начинки:
- Фарш – 300 г
- Лук – 150 г
- Мясной бульон или вода – 4-5 столовых ложек
- Зелень петрушки (если желаете)
- Растительное масло для жарки
- Соль и свежемолотый перец – по вкусу
— В миску просеять муку
— Добавить буквально 5-6 капель растительного масла, щепотку соли и хорошо перетереть руками муку с маслом и солью, стараясь пальцами разминать масляные комочки в муке.
— Небольшими порциями добавить воду и замесить крутое тесто.
— Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на 40-50 минут. В холодильник не класть, должна быть комнатная температура. Тесто станет эластичным и им будет приятно работать.
— Пока тесто вылёживается, приготовить начинку.
— К мясному фаршу добавить пропущенный через мясорубку лук.
— Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
— Чтобы фарш был эластичным, и в нем не было лишнего воздуха, хорошенько его отбить, бросая несколько раз в миску.
— Затем в фарш добавить чуть-чуть воды или бульона, он должен получиться консистенции густой сметаны. От этого чебуреки получатся более сочными.
— Хорошо вымесив фарш отправить его в холодильник на 30 минут.
— Тесто уже вылежалось, раскатать его в жгут и разделить на одинаковые кусочки и раскатать их в тонкие лепешки.
— В середину каждой лепешки ложем фарш и соединяем края чебурека. По краям чебурека пройтись вилкой, чтобы жидкость из чебурека не вытекала.
— Разогреть сковороду с растительным маслом. Масла должно быть много, чтобы чебурек в нем плавал.
— Обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, затем на блюдо и подать на стол горячими.
Приятного аппетита!
Комментариев нет
There are no comments in this article, be the first to comment!