blog-post-img-1274

Буженина

 

В канун праздника каждая хозяйка составляет заранее меню, чтобы чем-то удивить гостей и близких. И что уж греха таить, каждая хочет услышать слова восхищения по поводу приготовленных ею блюд. Хочу дать Вам совет, к праздничному столу приготовьте буженину. Я была у подруги в гостях, буженина у нее получилась очень вкусной и своим рецептом подруга делится с Вами. Когда в дом на Новый год, на Рождество Христово или какой нибудь другой праздник, съедутся родные и сядут за стол их взор обязательно упадет на буженину. И уверяю Вас, без комментариев не обойтись.

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соль
  • Перец горошек
  • Перец молотый – 2 чайных ложки
  • Розмарин (специя)- 2 чайных ложек
  • Лук

Чтобы приготовить вкусную буженину нужно придерживаться следующих моментов:

  1. Нужно как следует подготовить мясо.
  2. Мясо должно быть хорошего качества.
  3. Правильно выдержать температурный режим

— Нарезать чеснок острыми стрелками, добавить в него соль и измельченный скалкой, перец горошек. Перемешать.

— В другую емкость ложем специю розмарин, кстати, очень хорошая специя. Добавить туда перец молотый.

— Натереть лук на терке и смешать с розмарином и перцем. Получится у нас луковая паста.

— В мясе сделать проколы ножом во всех направлениях. В места проколов вставить чеснок, перемешанный с солью и перцем.

— Затем взять луковую пасту и со всех сторон смазать мясо.

— Далее взять фольгу, завернуть в нее мясо и поставить в холодильник на ночь. В итоге мясо должно так постоять где-то 12 часов.

— На следующий день взять мясо, сделать несколько проколов в фольге, чтобы во время интенсивного испарения фольга не раздувалась. Положить на противень и поставить буженину, в духовку, разогретую до 220 градусов.

— Через 10 минут убавить температуру до 180 градусов и выпекать два часа

— Затем буженину выложить из духовки, раскрыть фольгу и пустить жар сверху на 10 минут.

Охладить, так как буженину едят холодной.

Приятного Вам аппетита!

Буженина

Буженина

 

katrusja 216 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.