Разве может обойтись Новогодний и Рождественский стол без буженины? Конечно, нет. Да еще такой вкусной, нежной ароматной! А готовится совсем просто, без всяких усилий. А гости будут просто в восторге, чем и обрадуют хозяйку.
Рецепт приготовления буженины — сочной, нежной и очень, очень вкусной
- Свинина (шейная часть) – 1 кг
- Соль – 3 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 1 л
- Нитки «ирис» или №10
Чтобы мясо было нежным и сочным я применю так называемый мокрый способ засаливания мяса
— Довести воду до кипения, вылить ее в кастрюлю. Затем в горячую воду добавить 3 ч.л. соли, молотый кориандр и прованские травы и два лавровых листика.
— Все размешать и оставить охлаждаться.
— Для буженины подходит шейная часть свинины.
— Опустить свинину в рассол, чтобы мясо полностью погрузилось в него накрыть крышкой и поставить минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь в холодильник
— Вынуть мясо из рассола и высушить его бумажным полотенцем.
— Просушенное мясо еще немного подсолим совсем чуть-чуть и посипим специями.
— Нарезать тонкими кусочками чеснок и нашпигуем им мясо.
— Чтобы мясо было плотнее и хорошо резалось, связываем его плотно ниткой.
— Поместить мясо в рукав для запекания и сверху положить тот лавровый лист, который был в рассоле.
— Завязать рукав с двух сторон.
Сверху в рукаве делаем 3-4 отверстия
— Положить мясо в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 20 минут.
— По истечении времени выложить мясо из духовки, разрезать сверху рукав и снова положить в духовку на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Мясо получается сочным, очень нежным, вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Комментариев нет
There are no comments in this article, be the first to comment!