blog-post-img-1735

Буженина – сочная и нежная и очень, очень вкусная

Разве может обойтись Новогодний и Рождественский стол без буженины? Конечно, нет. Да еще такой вкусной, нежной ароматной! А готовится совсем просто, без всяких усилий. А гости будут просто в восторге, чем и обрадуют хозяйку.

Рецепт приготовления буженины — сочной, нежной и очень, очень вкусной

  • Свинина (шейная часть) – 1 кг
  • Соль – 3 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 1 л
  • Нитки «ирис» или №10

Чтобы мясо было нежным и сочным я применю так называемый мокрый способ засаливания мяса

— Довести воду до кипения, вылить ее в кастрюлю. Затем в горячую воду добавить 3 ч.л. соли, молотый кориандр и прованские травы и два лавровых листика.

 — Все размешать и оставить охлаждаться.

— Для буженины подходит шейная часть свинины.

— Опустить свинину в рассол, чтобы мясо полностью погрузилось в него накрыть крышкой и поставить минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь в холодильник

 — Вынуть мясо из рассола и высушить его бумажным полотенцем.

— Просушенное мясо еще немного подсолим совсем чуть-чуть и посипим специями.

 — Нарезать тонкими кусочками чеснок и нашпигуем им мясо.

— Чтобы мясо было плотнее и хорошо резалось, связываем его плотно ниткой.

— Поместить мясо в рукав для запекания и сверху положить тот лавровый лист, который был в рассоле.

— Завязать рукав с двух сторон.

Сверху в рукаве делаем 3-4 отверстия

— Положить мясо в форму и поставить в разогретую до  190 градусов духовку на 1 час 20 минут.

— По истечении времени выложить мясо из духовки, разрезать сверху рукав и снова положить в духовку на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Мясо получается сочным, очень нежным, вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Буженина — сочная нежная

katrusja 216 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.