blog-post-img-215

Борщ моей мамы.

Борщ моей мамы.

Моя мама, была очень умелая хозяйка. Всегда могла приготовить вкусную

пищу, как говорится, из ничего. Никто и никогда не застал ее врасплох.

Сейчас ее нет среди нас, но мы – дети, внуки и внучки помним ее и не

забываем придуманных ею рецептов. И когда приезжают ко мне дети и

племянники, отведав, борщ или пирожки говорят: – Какая вкуснятина, точно

как у бабушки!– для меня это высшая похвала.

В борще, самое главное, зажарка – говорила мама. Начинала его варить именно с зажарки.

 

Рецепт приготовления борща моей мамы.

Взять среднюю луковицу и мелко нарезать.

В хорошо нагретую сковородку налить 100 г подсолнечного масла.

Чуть больше половины нарезанного лука положить в разогретое масло, слегка обжарить.

Затем влить 0,5л томатного сока, положить 2-3 ст. ложки борщовой приправы (В неё входит сладкий перец, морковь и помидоры). Все хорошо перемешать и кипятить на медленном огне, периодически перемешивая, до тех пор, пока масло не появится на поверхности зажарки. Только тогда зажарка считалась готовой.

Пока готовится зажарка, почистить бурак, нарезать его соломкой и положить в кипящую воду.

Туда же высыпать оставшийся нарезанный лук.  Что характерно, борщ мама варила всегда без мяса и зажаривала только на подсолнечном масле, а он был такой вкусный!

Пока варится бурак, почистить картофель и нарезать ее кубиками.

Затем нарезать капусту, люблю  такие сорта капусты как «Харьковская» или « Белоснежка».

Когда бурак будет готов, положить картофель.

Через 5– 7 минут засыпать капусту.

Влить зажарку.

200 г сметаны, размешать с горячим бульоном и вылить в кастрюлю.

Положить петрушку.

Варить до готовности картофеля и капусты.

Посолить по вкусу.

Получается очень вкусный борщ.

Борщ моей мамы

Борщ

 

katrusja 194 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.