blog-post-img-1

Блюда из нутрии

celaja nutrijaЧто приготовить из мяса нутрии

Сегодня я хочу поговорить о таком диетическом продукте, как мясо нутрии. Мало кто знает о его полезности. Приготовить из нутрии можно много блюд. Мясо отварное, жареное, тушеное, буженину, котлеты, колбасу. Кстати вареная печень нутрии нежная, мягкая несравнимая ни с какой другой. А печеночные оладушки? Просто во рту тают! Пища для человека должна быть и вкусной и полезной. И Вам в этом поможет мясо нутрии.

Как готовить мясо нутрии

Вот Вы пришли на рынок, выбрали тушку нутрии. Придя домой не спешите её разделывать. Прежде всего, положите тушку в холодную воду, пусть она вымокнет 3–4 часа. Дать стечь воде.

Вот теперь можно приступить к разделке. Сначала я выбираю печень, легкие и сердце. Из них можно приготовить: печень вареную, печеночные оладьи, вареники или пирожки с ливером. Тут уж как взыграет Ваша фантазия. Затем отрезаем заднюю часть нутрии. Здесь прекрасное мясо для буженины, колбасы, котлет, пельменей. Передние ножки и ребрышки можно обжарить, сварить, стушить. Это мясо подходит к любому гарниру.

Я буду в каждой встрече с Вами описывать свои рецепты по приготовлению блюд из мяса нутрии.

katrusja 182 posts

No other information about this user.

4 комментария

  • Наталья (3 месяца ago) Reply

    Подскажите зачем ее вымачивать в воде? Сколько в общем по времени готовится натрия в духовке, при варке и тушении? У меня есть свои идеи, а сколько готовится мясо не знаю

    • in reply to Наталья #2
      katrusja (3 месяца ago) Reply

      Вымачиваю, чтобы не было специфического запаха. Не каждому это нравится.
      Мясо готовлю обычно не больше 1 часа

  • Наталья (3 месяца ago) Reply

    Спасибо Вам за рецепты!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.