blog-post-img-474

Блинчики со щавелем

 

Приходилось ли Вам, когда-либо кушать блинчики со щавелем? Скажу я Вам, это объедение! Я как то пришла в гости к своей подруге, а на кухне у нее приятные запахи, она готовила блинчики. Подруга отправила меня в комнату, пообещав угостить чем-то необычным. Чтобы я не скучала, она дала мне журналы, и я удобно села в кресло и пока она занималась стряпней, сидела, перелистывала журналы и думала, чем же меня угостят необычным, если я чувствую запах блинчиков? Сижу и предвкушаю, потому что почувствовала еще один приятный ароматный запах. Сижу, слюнки текут. И вот подруга зовет меня на кухню. Табу снято, и я спешу к ней. Что Вы думаете? На столе стояла тарелка с блинчиками покрытыми глазурью. Мы сели пить чай и когда я попробовала…. Это было восхитительно! Начинка блинчиков была из щавеля. Приятный кисло-сладкий на вкус щавель сочетался с блинчиками и глазурью изумительно. Я была приятно удивлена, получив такое удовольствие, и хочу поделиться сразу же с Вами рецептом приготовления блинчиков со щавелем.

Рецепт приготовления блинчиков со щавелем

Готовим тесто для блинчиков:

Разбить в миску 2 яйца и хорошо взбить их венчиком.

Посолить.

Добавить 1 ст. ложку муки и взбить.

Влить 3 ст. ложки молока и все тщательно перемешать.

Ещё добавить 2 ст. ложки муки и снова взбить.

Жарить блинчики на растительном масле.

Начинка:

Помыть щавель и мелко его нарезать.

Обдать щавель кипятком и дать стечь через сито.

Добавить 3 ст. ложки сахара, можно и больше (это кто как любит) и все перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее щавель.

Притушить до готовности.

Начинить блинчики готовой начинкой.

Глазурь:

3 ст. ложки сливок разогреть на медленном огне.

Добавить 1 ст. ложку сахара и мешать до полного растворения.

Прокипятить 2 минуты и залить блинчики глазурью.

Блинчики готовы! Я думаю, они Вам понравятся. Приятного аппетита!

Блинчики со щавелем

Блинчики со щавелем

katrusja 222 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.