blog-post-img-1682

Битые баклажаны, фаршированные мясом

Рецептам по кулинарии нет предела. Все они познаются из народа и доходят к нам, любителям, по приготовлению вкусных блюд по цепочке. Вот так случилось и со мной. Пришла на день рождение к  подруге, а на столе новое блюдо, новый шедевр моей подруги – отбитые баклажаны, фаршированные мясом! На вид новое блюдо выглядело оригинально. Подруга любезно пригласила к столу попробовать и оценить так, сказать свое произведение. Мы оценили. Тут же за столом мы вооружились ручкой и листиком бумаги, не откладывая, записали рецепт. И вот он перед Вами:

Рецепт приготовления битых баклажан, фаршированных мясом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 8 шт.(небольшие)
  • Фарш мясной – 5оо г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зира молотая — по вкусу
    для соуса:
  • помидоры — 5-6 шт.
  • зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • специи — по вкусу
  • сахар — 1-2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Готовим начинку для баклажанов.

Фарш я готовлю из мяса нутрии. Содержу этих животных и практически все готовлю из мяса нутрии. Но это мое желание, а Вы можете взять любое мясо для фарша.

Мясной фарш нужно хорошенько отбить, подливая примерно 1/3 стакана холодной воды.

Затем добавить в фарш, прокрученный через мясорубку лук. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить молотой зиры и свежей зелени. Фарш хорошо перемешать и убрать в холодильник, чтобы он «дозрел».

Вымытые баклажаны, обтереть досуха бумажным полотенцем.

Деревянной скалкой, не применяя  усилий,  отбить каждый баклажан, поворачивая с одной стороны на другую, а затем этой скалкой их  покатать.

Будьте внимательны! Проследите, чтобы ни один баклажан не лопнул.
Затем с одной стороны баклажана нужно сделать небольшой надрез и продавить пальцами вглубь, чтобы получился как бы кармашек.
Налить в миску или кастрюлю воды, добавить немного соли и пока будем готовить соус, положить туда баклажаны.

 

Готовим соус.

Помидоры разрезать пополам и каждую половинку натереть на крупной терке.

Очистить  морковку и натереть ее на крупной терке.

Нарезать мелко лук.

Разогреть растительное масло и пассировать на нем лук с морковью.

Вылить к пассеровке томатный сок, который мы получили от натертых на терку помидор, размешать и довести до кипения.

Соль, молотый перец, сахар – добавить по вкусу. На Ваше усмотрение, можно добавить по вкусу любимые специи. Чтобы томатное пюре не было слишком густое, налейте воды до желаемой консистенции соуса.

Когда томатный соус будет готов, добавить пропущенный через пресс чеснок и еще потомить на слабом огне примерно 10 минут.

В надрезы в баклажанах в кармашки вложить фарш.

Выложить фаршированные баклажаны в соус так, чтобы они были погружены в соус не менее чем наполовину. Готовить баклажаны можно на плите или в духовке.

Отбитые  фаршированные баклажаны с мясом подавать на стол горячими, вместе с соусом, в котором они готовились.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Битые баклажаны, фаршированные мясом

Битые баклажаны, фаршированные мясом

katrusja 216 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.