blog-post-img-1462

Бефстроганов из печени нутрии

Бефстроганов можно приготовить из любой печени говяжьей, свиной, телячьей. Но я готовлю из печени нутрии. Я вообще не знаю вкуснее печени, чем печень нутрии.  Она мягкая, нежная, ешь, и хочется, да и готовить ее довольно быстро. Мои внучки бефстроганов из печени нутрии просто обожают. К тому же печень полезна для организма. И так, нам нужно:

  • Печень любая – 0,5 кг
  • 2 ст. ложки топленого масла (можно маргарин)
  • Лук, лучше репчатый 1-2 головки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана — по вкусу

Рецепт приготовления бефстроганова из печени нутрии.

— Осмотреть печень внимательно, чтобы не было желчных протоков.

— Нарезать ее маленькими кусочками. Желательно, чтобы кусочки были удлиненными.

— Нашинковать мелко лук и чуть-чуть его обжарить.

— На хорошо разогретую с жиром сковороду выложить печень нутрии. Посолить и обжарить ее перемешивая.

— Через 5 минут добавить к печени жареный лук и посыпать мукой.

— Еще через 5 минут положить сметану и 2 ст. ложки томат-пюре. Томат-пюре придаст бефстрогану немного остроты.

— Закрыть сковороду крышкой и тушить печень 5 минут.

Все, бефстроганов из печени нутрии  готов! Он подходит к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Бефстроганов из печени нутрии

Бефстроганов из печени

katrusja 188 posts

No other information about this user.

2 комментария

  • Марина (2 года ago) Reply

    Спасибо за рецепт) очень вкусно получилось

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.