blog-post-img-1359

Азу по-татарски

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом такого блюда как азу по-татарски. Это блюдо у нас готовили в заводской столовой и все были от него в восторге. Может, подумаете, что там могут готовить в какой-то столовой? Но, смею Вас заверить, повара у нас отменные и могли дать фору любому шеф повару ресторана. Дело они свое знали и любили. Поэтому столовая славилась своими изысканными блюдами и среди них, конечно же, азу по-татарски. Я же  в обязательном порядке обзавелась рецептом приготовления этого вкуснейшего блюда. И вот он перед Вами.

Рецепт приготовления азу по-татарски.

Ингредиенты:

  • Мясо говядина (или баранина) – 800 г
  • Топленое масло – 100 г, можно растительное, но с топленым вкуснее.
  • Огурчики соленые (бочковые) – 4-5 шт.
  • Картофель – 5-6 шт. крупных
  • Томат паста – 1.5 столовых ложек
  • Лук – 2 шт.
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень

— Говядину нарезать продолговатыми кусочками размером примерно один сантиметр.

— Хорошо разогреть сковороду, положить топленое масло и мясо обжарить на сильном огне до румяной корочки. Нельзя допустить, чтобы мясо  пустило сок. Готовое мясо отложить в отдельную посуду.

— В сковороду добавить еще немного топленого масла, лук нарезать полукольцами и обжарить его

— Закипятить в чугунке стакан воды, переложить в него мясо и обжаренный лук, добавить томат пасту, немного разведенную водой, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 45 минут.

— Пока мясо тушится, огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими брусочками, затем добавить к мясу.

— Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить на сильном огне до корочки, затем переложить в чугунок к мясу, не перемешивая и томить до готовности 10-15 минут.

— По истечении этого времени, добавить сверху картофеля очень мелко нарезанный чеснок и немного нарезанной зелени, перемешать, и через минуту отключаем огонь. Оставляем настояться в чугунке на 10 минут и азу по-татарски готово.

Аромат и вкус необыкновенный, приятного аппетита!

Азу по-татарски

Азу по-татарски

 

 

 

katrusja 189 posts

No other information about this user.

Комментариев нет

There are no comments in this article, be the first to comment!

Leave a Reply

* Comments first need to be approved to show in this post.